Украина 2017-01-12T13:56:03+02:00
Українські Новини
Суд по апелляции Павличенко перенесен на июнь

Суд по апелляции Павличенко перенесен на июнь

Дело Павличенко откладывается до июня. Фото с блога Елены Билозерской
Дело Павличенко откладывается до июня. Фото с блога Елены Билозерской

Объявлен перерыв для проведения дополнительной судмедэкспертизы.

Апелляционный суд Киева перенес на 5 июня рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Дмитрию и Сергею Павличенко, осужденным за убийство Сергея Зубкова.

Перерыв в заседании (до 5 июня) огласил председательствующий судья.

Суд объявил перерыв для проведения дополнительной судмедэкспертизы, проведение которой поручено экспертам Киевского городского бюро судебно-медицинских экспертиз.

Начало заседания назначено на 11:00.

Как сообщила журналистам после судебного заседания прокурор Наталия Сема, предметом дополнительной экспертизы станет определение механизма образования телесных повреждений у Дмитрия и Сергея Павличенко.

На заседании в четверг суд допросил трех экспертов, исследовавших ранения, которые были выявлены на теле у осужденных, а также вещественные доказательства по делу на предмет наличия на них отпечатков пальцев.

Судья был убит в конце марта 2011 года в столице. Злоумышленники нанесли ему два огнестрельных, в том числе в голову, и три ножевых ранения в подъезде его дома на улице Голосеевская. Вскоре были задержаны Павличенко.

Сергей был активным футбольным болельщиком и после вынесения приговора киевские фанаты стали организовывать регулярные акции протеста в поддержку Павличенко. Вскоре протесты перекинулись на многие города Украины. По мнению протестующих, Павличенко несправедливо осуждены – убийство на них просто "повесили". По словам защиты, шесть свидетелей, которые видели преступника на месте убийства, не опознали в суде ни Дмитрия, ни Сергея. Обвинение с этим не согласно.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok