подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Колесниченко попросил лишить Арьева мандата за хамство русскоязычным продавцам

Колесниченко решил, что Арьев не имеет права работать депутатом.
Колесниченко решил, что Арьев не имеет права работать депутатом.

Оппозиционер решил отправить продавцов на Донбасс за русский язык.

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Колесниченко направил обращение в комитет по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Рады с просьбой лишить депутатского мандата Владимира Арьева за оскорбление сотрудников магазина, которые говорили с ним на русском языке.

Об этом Колесниченко написал в своем блоге на сайте интернет-издания "Украинская правда".

Депутат также обратился в управление МВД в Киеве с просьбой привлечь Арьева к уголовной ответственности.

"Я уже направил обращение главе комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины, а также Начальнику Главного управления МВД Украины в Киеве с требованием рассмотреть вопрос относительно лишения Арьева депутатского мандата и привлечения его к уголовной ответственности в связи с нарушением им ряда важнейших украинских законов, в том числе и Конституции", - написал Колесниченко.

Депутат рассказал, что к нему обратился сотрудник магазина Delight (Киев, проспект Героев Сталинграда, 8а), возмущенный поведением Арьева в магазине 6 апреля.

"Нардеп Арьев в грубой и оскорбительной форме требовал от кассира обращаться к нему на украинском языке. После сделанного (Сергеем) Ионовым (работник, который обратился к Колесниченко) замечания, депутат по-хамски ответил ему: "Езжайте на свой Донбасс, б...ть!", - написал он.

Колесниченко также подчеркнул, что были опрошены другие сотрудники магазина, и они это подтвердили.

"Кассир Наталья, пострадавшая от хамского поведения депутата, рассказала: "Мы всегда говорим клиентам "спасибо за покупку". Он отвечал: "Спасибо на Донбассе, а у нас - "дякую". Мы с девочками специально решили не разговаривать с ним на украинском из-за того, что он с пренебрежением таким относился", - отметил депутат.

По мнению Колесниченко, действия Арьева являются грубым нарушением данной перед украинским народом присяги депутата, положений Конституции и законов.

"Арьев не наделен полномочиями ограничивать заявителя Ионова в праве на выбор места его проживания, то есть только в пределах Донбасса... Прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам является преступлением", - подчеркивает Колесниченко.

Депутат отмечает, что статья 161 Уголовного кодекса за подобные действия Арьева предусматривает наказание.

Колесниченко считает, что подобными действиями Арьев подорвал имидж института парламентаризма в Украине, проявил дикий шовинизм, продемонстрировав собственную ограниченность и полнейшее отсутствие элементарных понятий о культуре, этике, морали, законности.

Напомним, что Колесниченко является автором ряда законопроектов и общественных инициатив, направленных на повышение статуса русского языка в Украине. В частности, закона о региональных языках, принятого в прошлом году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АрьевКолесниченко
По теме

Архив
Новости