подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Европарламент продлил миссию Кокса-Квасьневского по Украине

Кокс и Квасьневский представили доклад.
Кокс и Квасьневский представили доклад.

До сентября.

Конференция президентов Европейского парламента продлила миссию бывшего председателя ЕП Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского, которая мониторит ситуацию с осужденными бывшими чиновниками в Украине. Об этом вице-президент ЕП Яцек Протасевич написал на своей странице в Twitter.

"Конференция президентов Европарламента единогласно согласились продлить миссию Квасьневского-Кокса до сентября. Хорошее решение", – отметил он.

По его словам, после этого будет представлена оценка ситуации и принята резолюция Европарламента перед саммитом "Восточного партнерства" в Вильнюсе, который запланирован на 28-29 ноября.

Сегодня Европарламент в рамках конференции президентов заслушал отчет миссии Кокса-Квасьневского о политических преследованиях в Украине.

За будущее миссии Кокса-Квасьневского шла жесткая борьба – за прекращение работы миссии высказывались зеленые – президент группы Ребекка Хармс, Германия – и глава комитета по вопросам иностранных дел Элмар Брок – европейские народники, Германия.

По мнению наблюдателей, после помилования экс-министра внутренних дел Юрия Луценко у оппонентов миссии стало меньше аргументов о том, что миссию необходимо закрыть по причине отсутствия результатов.

Президент Виктор Янукович помиловал Луценко 7 апреля. За два месяца до этого Кокс и Квасьневский посетили экс-министра в Менской колонии. Политики отказались прокомментировать разговор с ним.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости