Мир 2016-07-20T07:25:05+03:00
Українські новини
Полиция склоняется к версии о случайном возгорании на химзаводе в Техасе

Полиция склоняется к версии о случайном возгорании на химзаводе в Техасе

За пожаром последовал взрыв.
За пожаром последовал взрыв.

Хотя поджог не исключает.

Следователи не располагают доказательствами того, что причиной пожара и взрыва на заводе удобрений в Техасе мог быть поджог. Об этом заявил сержант полиции Патрик Суонтон.

"Ничего не указывает на то, что это может быть чем-то иным, чем случайным возгоранием. Тем не менее, следователи не могут отправиться на место и выяснить, каким был источник огня, что его спровоцировало, был ли это поджог или возгорание", – подчеркнул он.

При этом Суонтон добавил, что не может на данной стадии исключить версию о "поджоге", хотя "ничего не указывает на то, что речь идет о преступной деятельности".

Кроме того, сержант сообщил, что число погибших составляет от пяти до 15 человек, 160 человек с травмами доставлены в больницы. "Я могу сказать, что погибли от пяти до 15 человек. По меньшей мере 160 людям оказывают помощь в больницах", – сказал он. По его словам, пятеро пожарных числятся пропавшими без вести. Он отметил, что дым не представляет угрозу для здоровья людей.

Сильный пожар на West Fertilizer произошел накануне вечером, вызвав взрыв. ЧП случилось около городка Вест. Взрыв спровоцировал небольшое землетрясение, которое ощущалось в соседних городах в радиусе нескольких десятков километров. По данным СМИ, погибли от 50 до 70 человек.

В то же время пожарные опасаются взрыва еще одного резервуара с химическими веществами на этом заводе.

Фоторепортаж с места трагедии смотрите здесь.

Больше новостей о: США Взрыв Пожар Техас
По теме

Архив
Новости

ok