Украина 2016-07-19T21:06:23+03:00
Українські новини
Суд по делу Пилипишина отложили до 30 апреля

Суд по делу Пилипишина отложили до 30 апреля

Пилипишин не намерен возвращаться на пост руководителя РГА.
Пилипишин не намерен возвращаться на пост руководителя РГА.

Пилипишин считает, что его действия были законны и эффективны.

Голосеевский районный суд Киева объявил перерыв в рассмотрении дела против бывшего председателя Шевченковской райгосадминистрации Виктора Пилипишина по обвинению в злоупотреблении служебным положением до 30 апреля. Об этом сказал председательствующий судья Николай Дидык.

Судебное заседание перенесено в связи с необходимостью государственного обвинителя изучить предоставленные стороной защиты документы, содержащие данные по незапланированной проверке законности решений Шевченковской РГА. Начало судебного заседания в 10:00.

Сегодняшнее заседание началось с опозданием на 10 минут. В зале суда была разрешена фото- и аудиофиксация, однако запрещена видеозапись.

Во время суда Пилипишин, обвиняемый в злоупотреблении служебным положением, назвал свои решения о передаче жилого четырехэтажного дома и помещения вечерней школы в собственность коммерческой структуре для дальнейшего сноса законными и экономически эффективными.

"Благодаря этому инвестиционному соглашению район получил 30 млн гривен. Не было более лучшего инвестиционного соглашения в Киеве, чем это, наверное", – подчеркнул он.

Пилипишин объяснил, что благодаря этому соглашению Шевченковская РГА получила 24 квартиры, 1 млн гривен, более 800 тыс. гривен балансовой стоимости и сэкономила 7 млн гривен на сносе данных зданий (по соглашению снос зданий производился инвесторами).

Кроме того, он подчеркнул, что решение о сносе здания вечерней школы было принято еще в 1993 году. К тому же, по словам Пилипишина, это здание не находилось на балансе управления образования, оно было временно арендовано вечерней школой №5 Киева.

После суда, отвечая на вопрос Українських Новин, не намерен ли он возвращаться на должность руководителя администрации, а также на любую руководящую должность КГГА, он ответил: "Нет, не собираюсь, наруководился уже". Пилипишин отметил, что конкретных предложений ему не поступало.

При выходе из зала судебного заседания его встретили активисты "Свободы", которые не давали ему сесть в автомобиль, скандируя: "Пилипишина – на нары!", "Ганьба!".

Напомним, Пилипишин занимал должность председателя Шевченковской РГА с июня 2006 года по ноябрь 2010 года. В апреле 2011 года прокуратура Киева объединила в одно производство два уголовных дела против него по подозрению в превышении служебных полномочий, в результате которого общине Киева было нанесено 15 млн гривен убытка.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Пилипишин
По теме

Архив
Новости

ok