подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевсовет отказался выделить Кличко помещение под приемную на льготных условиях

Виталий Кличко не получил приемную на льготных условиях.
Виталий Кличко не получил приемную на льготных условиях.

Депутаты напомнили, что Виталий Кличко достаточно обеспечен, чтобы оплатить полную стоимость аренды.

Киевсовет сегодня, 18 апреля, отказался передать в аренду депутату Верховной Рады, председателю партии УДАР Виталию Кличко помещение 52 кв. м на ул. Пушкинской, 32-А под общественную приемную.

За принятие соответствующего решения проголосовали 31 депутат при минимально необходимых 61.

Также Киевсовет отказался передать в аренду помещение 50 кв. м и 58,7 кв. м депутатам Рады от УДАРа Наталии Новак и Виталию Ковальчуку.

Помещение общей площадью 160,7 кв. м на ул. Пушкинской 32-А с июля 2006 года арендует благотворительная организация "Фонд братьев Кличко" и с мая 2010 года там же размещена общественная приемная на тот момент депутата Киевсовета Виталия Кличко.

Согласно методике расчета арендной платы за коммунальное имущество Киева, которое передается в аренду под общественные приемные народных депутатов, размер ежегодной арендной платы за такое помещение составляет 1 гривну в случае, если арендуемая площадь не превышает 50 кв. м. Площадь более 50 кв. м оплачивается в размере 4% от общей стоимости.

В ходе доклада по этому вопросу Киевсовет негативно воспринял желание народных депутатов от УДАРа использовать право на льготную аренду помещений. В частности, по словам депутата от фракции Демократической партии Виталия Павлика, такие известные личности как Виталий Кличко не должны пользоваться льготами, против которых сами же и выступают.

Он отметил, что в данный момент "Фонд братьев Кличко", арендуя 160,7 кв. м на Пушкинской, оплачивает полноценную аренду, что позволяет обеспечить также и поступления в городской бюджет. В случае, если арендуемое "Фондом братьев Кличко" помещение будет разделено на три общественные приемные народных депутатов, оплачиваться будут лишь 10,7 кв. м.

Напомним, по результатам выборов в Раду в 2012 году УДАР получил 40 мандатов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости