Происшествия 2017-01-12T13:56:10+02:00
Українські Новини
Пожарные опасаются взрыва второго резервуара с химикатами на техасском заводе

Пожарные опасаются взрыва второго резервуара с химикатами на техасском заводе

Взрыв на заводе привел к массовым жертвам и масштабным разрушениям.
Взрыв на заводе привел к массовым жертвам и масштабным разрушениям.

В прилегающих к предприятию районах в целях предосторожности были отключены газо- и электроснабжение.

Пожарные опасаются взрыва еще одного резервуара с химическими веществами на заводе по производству удобрений в техасском городе Вест, пишет РИА Новости.

В настоящее время они участвуют в ликвидации последствий крупного пожара и последовавшего за ним взрыва. Они пытаются приблизиться к резервуару, в котором могут находиться опасные вещества, однако их деятельность затруднена из-за высокой температуры и открытого пламени.

В прилегающих к предприятию районах в целях предосторожности были отключены газо- и электроснабжение. Из находящихся рядом домов и приюта были эвакуированы несколько сотен человек.

В свою очередь полиция штата пока не может сказать, начался ли пожар на заводе удобрений из-за поджога или из-за химического процесса. "На данный момент, мы не знаем, связано ли это с криминалом, или пожар начался из-за какой-либо химической реакции", – сказал сержант полиции Патрик Суонтон на брифинге, который транслировали американские телеканалы.

По его словам, полицейские и пожарные выносят жертв из зданий, их число пока не известно. Медики продолжают выносить раненых. "Число погибших возрастет к утру", – сообщил он. Кроме того, при тушении огня могли погибнуть пожарные и полицейские. По данным телеканала CNN, подтверждена гибель двоих медиков.

Взрыв на заводе удобрений в городе Вест привел к массовым жертвам и масштабным разрушениям. По неподтвержденным данным, погибли от 50 до 70 человек. Власти отказываются пока называть число жертв и раненых. ЧП спровоцировало небольшое землетрясение, которое ощущалось в соседних городах в радиусе нескольких десятков километров. Большинство пострадавших, счет которым ведется на сотни человек, получили осколочные ранения.

Фоторепортаж с места трагедии смотрите здесь.

Больше новостей о: США Взрыв Техас
По теме

Архив
Новости

ok