подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В рамках расследования убийства харьковского судьи допрошено более 18 тысяч человек

Основная версия следствия - семья Владимира Трофимова была убита при грабеже.
Основная версия следствия - семья Владимира Трофимова была убита при грабеже.

В материалах дела уже более 400 томов. В ходе его расследования было назначено 638 экспертиз, по которым уже получено 480 выводов.

Сотрудники прокуратуры и милиции допросили 18 тыс. свидетелей в ходе расследования убийства судьи Владимира Трофимова и его семьи в Харькове.

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью ГУ МВД в Харьковской области со ссылкой на начальника управления Олега Демченко.

Согласно сообщению, в материалах дела уже более 400 томов. В ходе его расследования было назначено 638 экспертиз, по которым уже получено 480 выводов.

Проведен ряд гласных и негласных следственных действий, допрошено более 18 тыс. свидетелей.

Следствие отрабатывает две основных версии преступления, главная из которых – убийство с целью завладения личным имуществом судьи.

"Над раскрытием резонансного преступления работает следственно-оперативная группа, в состав которой входят настоящие профессионалы своего дела", – отметил Демченко.

В составе группы – 4 процессуальных руководителя прокуратуры, около 20 следователей и более 20 оперативных работников.

В сообщении также подчеркивается, что 17 апреля ряд интернет-изданий распространили недостоверную информацию о ходе расследования дела.

"Отдельные цитаты из развернутого интервью Олега Демченко одному из харьковских СМИ были безосновательно применены к конкретному резонансному делу, что создало недостоверную картину действительности", – отмечает пресс-служба.

При этом не уточняется, какие именно заявления Демченко были истолкованы неверно, однако само интервью харьковской газете "Время" было удалено с сайта ГУ МВД в Харьковской области.

В интервью Демченко сказал, что выезжал на место преступления через несколько месяцев после его совершения, нашел много ошибок при расследовании дела, а также заявил, что следственная группа полностью обновлена.

Как сообщали Ukranews, судья Фрунзенского райсуда Владимир Трофимов и трое членов его семьи были найдены 15 декабря 2012 года убитыми и обезглавленными в квартире многоэтажного жилого дома, расположенного в Московском районе Харькова.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости