Происшествия 2017-01-12T13:56:13+02:00
Українські Новини
Губернатор Техаса распорядился мобилизовать все ресурсы штата из-за взрыва на заводе

Губернатор Техаса распорядился мобилизовать все ресурсы штата из-за взрыва на заводе

Взрыв произошел вечером.
Взрыв произошел вечером.

Официальные лица заявили, что называть число жертв и пострадавших преждевременно.

Губернатор Техаса Рик Перри распорядился мобилизовать все ресурсы штата, чтобы оказать содействие местным властям в ликвидации последствий взрыва, сообщает РИА Новости.

Департамент общественной безопасности Техаса подтвердил, что при взрыве на заводе удобрений пострадали более 100 человек. "Есть подтвержденные жертвы, более ста на данный момент", – сказано в сообщении.

Сотрудник департамента не подтвердил и не опроверг сообщения о том, что погибли от 50 до 70 человек. По его словам, разрушены от 50 до 75 домов, а также жилой комплекс на 50 квартир, от которого остался один остов. Разрушения в городе массовые, отметил представитель ведомства. "Прямо, как Ирак или Оклахома-сити", – сказал он.

Официальные лица заявили, что называть число жертв и пострадавших преждевременно.

Кроме того, жителей Техаса призвали сдавать кровь для пострадавших при взрыве. Местный телеканал KWTX отметил, что большинство пострадавших получили осколочные ранения. В частности, в городской медицинский центр Hillcrest поступил 61 пострадавший, 44 из них в тяжелом состоянии. Люди пострадали от осколков стекол и обломков дверей.

Взрыв на заводе West Fertilizer произошел 17 апреля около 19:50 по местному времени. На территории завода загорелся один из резервуаров с безводным аммиаком, в результате чего произошел взрыв.

Жителей города Вест, в котором расположен завод, в радиусе одной мили от места ЧП пришлось эвакуировать. Взрыв ощущался в трех соседних городах. Причина ЧП пока не названа. По данным телеканалов, пострадали около 200 человек.

Больше новостей о: США Взрыв Техас
По теме

Архив
Новости

ok