Экономика 2016-07-19T21:06:28+03:00
Українські новини
Крупнейшая сделка на рынке сотового ритейла: "Алло" и "Мобилочка" решили объединиться

Крупнейшая сделка на рынке сотового ритейла: "Алло" и "Мобилочка" решили объединиться

"Мобилочка" и "Алло" объявили о слиянии.

Об этом уже было объявлено сотрудникам компаний.

Собственники сотовых сетей "Мобилочка" и "Алло" решили объединить компании, что станет крупнейшей сделкой на рынке сотового ритейла за все время его существования. Об этом пишет "Коммерсантъ Украина".

Эту информации подтвердили сразу несколько участников рынка бытовой техники и электроники, а также источники в самой сети. "Во вторник (16 апреля) учредитель "Мобилочки" собрал топ-менеджмент и объявил о слиянии двух компаний. Вечером руководители донесли эту информацию до сотрудников. Все операционные и управленческие вопросы объединения будут решаться в ближайшем будущем", – рассказал источник в сети.

В пресс-службе "Мобилочки" подтвердили факт объединения, но добавили, что все комментарии будут после завершения слияния.

Источник в одной из отраслевых дистрибуторских компаний отметил, что во вторник в "Алло" владельцы также собирали топ-менеджмент, которому было объявлено о покупке "Мобилочки". "Переговоры между собственниками еще активно ведутся. Рассматриваются два варианта – как покупка, так и объединение", – добавил собеседник.

Сумма сделки не разглашается. Таким образом, пока не ясно, будет это слияние или покупка "Мобилочки" сетью "Алло", но на рынке розничной торговли сотовыми устройствами появится игрок с рыночной долей порядка 65%.

Маркетолог одной из крупных сетей бытовой техники и электроники отметил, в 2012 году розничные продажи "Алло" были выше, чем "Мобилочки". Участники рынка считают, что при объединении сетей выгоднее всего оставить работать на рынке оба бренда. Замдиректора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский добавил, что синергия двух сетей даст возможность добиться более выгодных условий у вендоров.

Напомним, сеть "Мобилочка" входит в Mobile Synergy Group, была основана Константином Письмаком, Тарасом Сердюком и Леонидом Лапидусом в 2004 году. Сеть объединяет 417 магазинов в 149 городах. Финансовые показатели компания не раскрывает. В свою очередь сеть "Алло" была создана в 1998 году в Днепропетровске Григорием и Дмитрием Деревицкими. Сеть объединяет более 500 магазинов "Алло" в 130 городах. Финансовые показатели также не раскрываются.

Как сообщали Ukranews, по данным опроса, проведенного в феврале, 89% украинцев имеют мобильный телефон. При этом один мобильный телефон используют 89% из числа владельцев, два – 9%, больше двух – 1% и еще 1% затруднились ответить.

Больше новостей о: Объединение Мобилочка Алло
По теме

Архив
Новости

ok