подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция США задержала подозреваемого в рассылке писем с рицином

Мужчина подозревается в том, что отправил три письма с ядом.
Мужчина подозревается в том, что отправил три письма с ядом.

45-летний Пол Кевин Кертис был задержан в своем доме в Коринфе.

Полиция задержала жителя штата Миссисипи, подозреваемого в рассылке писем, которые содержали яд рицин. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах США.

45-летний Пол Кевин Кертис был задержан в своем доме в Коринфе. О его мотивах не сообщается.

Представители ФБР ранее уточнили, что обнаружено три письма, содержащих, предположительно, рицин. Они были адресованы президенту США Бараку Обаме, сенатору Роджеру Уикеру и некому представителю правоохранительных органов штата Миссисипи.

По словам источников в правоохранительных органах, причастных к расследованию, письма Обаме и Уикеру были отправлены из Мемфиса, штат Теннесси, 8 апреля. Недалеко от Мемфиса проходит административная граница с Миссисипи и, теоретически, отправить корреспонденцию из этого города могли и жители соседнего штата.

Письмо Обаме обнаружили на следующий день после того, как сенатор-республиканец Роджер Уикер получил послание с рицином. Оно не дошло до сенатора, поскольку почту конгрессменов проверяют с помощью специального оборудования с 2001 года, когда в Капитолии обнаружили письма с сибирской язвой.

Письмо американскому лидеру обнаружили в специальном помещении для разбора президентской почты, расположенном вне Белого дома. Предварительная проверка показала, что в конвертах находится рицин.

Накануне сообщалось о задержании подозрительного молодого человека, рюкзак которого был наполнен запечатанными конвертами. Мужчина привлек внимание полиции, когда находился неподалеку от здания Сената США. О личности не сообщалось.

Больше новостей о: СШАЗадержаниеЯдПисьма
По теме

Архив
Новости