Происшествия 2017-01-12T13:56:15+02:00
Українські Новини
На заводе удобрений в Техасе прогремел взрыв: погибли до 70 человек

На заводе удобрений в Техасе прогремел взрыв: погибли до 70 человек

По словам местных властей, число пострадавших может "исчисляться сотнями". Ведется полная эвакуация города Вест.

На заводе удобрений в американском штате Техас произошел взрыв, в результате чего погибли 60-70 человек. Об этом сообщает местный телеканал KWTX-TV со ссылкой на главу службы "скорой помощи" города Вест Джорджа Смита.

По словам властей, число пострадавших может "исчисляться сотнями". Лишь в одну из местных больниц доставлены 60 раненых. По данным телеканала NBC, ранены 200 человек, 40 из них в критическом состоянии. Среди госпитализированных двое детей.

Взрыв на заводе West Fertilizer, расположенного около города Вест, произошел 17 апреля около 19:50 по местному времени. На территории завода загорелся один из резервуаров с безводным аммиаком, в результате чего произошел взрыв. Пламя перекинулось на другие постройки, в том числе на среднюю школу и дом престарелых, расположенные около предприятия.

Кроме того, взрывная волна повредила здания, расположенные на значительном удалении от завода. В поврежденных зданиях заблокированы люди. По данным телеканала NBC, взрыв ощущался в радиусе 15 миль.

В свою очередь телеканал CBS сообщает, что пострадавших доставляют в больницы на патрульных машинах, на место ЧП вылетели шесть вертолетов. Власти ввели над городом бесполетную зону, чтобы не препятствовать полетам пожарных и медицинских вертолетов. Из-за взрыва в районе нарушено энергоснабжение.

По последним данным, разрушены от 70 до 100 домов.

Проведение спасательной операции на месте происшествия осложнено из-за вероятности повторного взрыва на территории предприятия. Ведется полная эвакуация города Вест. Покинуть свои дома также предписано всем проживающим в радиусе 1,7 километра от завода.

В городке Вест, который располагается в 19 милях от Вако, где непосредственно находится завод, живут 2,8 тысячи человек. При этом дым от возникшего после взрыва пожара на заводе может быть токсичным. По словам очевидцев, городок похож на зону военных действий.

Как сообщали Ukranews, в январе на нефтехранилище другого техасского города – Вэн – произошел взрыв с пожаром, в результате чего пострадали мужчина и женщина. В момент инцидента пострадавшие курили на крышке резервуара с нефтью.

Больше новостей о: США Взрыв Техас
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok