Украина 2017-01-12T13:56:16+02:00
Українські Новини
Меркель: без освобождения Тимошенко ассоциации Украина-ЕС не будет

Меркель: без освобождения Тимошенко ассоциации Украина-ЕС не будет

Меркель считает, что пока ассоциация с ЕС для Украины невозможна.
Меркель считает, что пока ассоциация с ЕС для Украины невозможна.

Но это не единственная проблема Украины, подчеркнула канцлер.

Германия отмечает невозможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом без решения дела бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении на сайте экс-премьера.

"Если дело Юлии Тимошенко не будет решено, соглашение об ассоциации не может быть подписано", - сказала канцлер Германии Ангела Меркель в Берлине во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом.

При этом канцлер отметила и наличие других проблем в выполнении необходимых для подписания соглашения условий.

"Есть ряд проблем с Украиной. Тема Юлии Тимошенко - это не единственная проблема. Мы хотим, чтобы Украина приблизилась к ЕС. Это также смысл нашего Восточного партнерства. Поэтому мы и впредь будем поощрять Украину к выполнению необходимых требований", - сказала она.

Меркель отметила, что эти условия касаются верховенства права в целом, проблем в соблюдении прав человека, гражданских свобод и демократических процедур.

Напомним, что одним из условий подписания Соглашения об ассоциации с ЕС для Украины является отказ от политически мотивированного преследования бывших чиновников и освобождение политзаключенных.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok