подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник: "Батькивщина" намерена поглотить "Фронт змін"

Инициатива исходит и от Яценюка.
Инициатива исходит и от Яценюка.

Партия Тимошенко настаивает на поглощении, а Яценюк – на равноправном объединении.

Создание единой партии возможно только в случае вхождения членов "Фронта змін" в партию "Батькивщина". Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил источник в партии.

"Активность (в процессе переговоров по созданию единой партии) проявляется со стороны руководства партии "Фронт змін", – сообщил собеседник, добавив, что "Батькивщина" настаивает на том, что объединение должно происходить путем вступления в партию.

Источник подчеркнул, что со стороны "Фронта змін" предпринимаются попытки ускорить процесс равноправного объединения. Не исключается также, что изменится название, но слово "Батькивщина" останется в партии.

По его словам, "Батькивщина" настаивает, чтобы другие партии принимали решение о присоединении к ней как наиболее крупной оппозиционной политической силе.

При этом источник считает, что в подобных заявлениях партия пытается повлиять на Арсения Яценюка. "Но говорить об объединении до съездов обеих партий пока рано", – заключил собеседник.

В настоящее время Яценюк является председателем фракции "Батькивщина" в Верховной Раде. Он участвует в акциях протеста "Вставай, Украина" вместе с лидерами фракций УДАР и "Свобода" Виталием Кличко и Олегом Тягныбоком, а также другими представителями оппозиции.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости