подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция задержала бостонского террориста

Теракт унес жизни трех человек.
Теракт унес жизни трех человек.

Ранее следователи по видеозаписи смогли идентифицировать подозреваемого в совершении этого теракта.

Полиция задержала подозреваемого в совершении теракта во время марафона в Бостоне, передает телеканал CNN со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Подробности пока не сообщаются.

Сегодня ранее следователи по видеозаписи смогли идентифицировать подозреваемого в совершении этого теракта. На видеозаписи с камеры наблюдения магазина, находящегося рядом с местом взрывов, видно, как мужчина бросил сумку, в которой, вероятно, находилось взрывное устройство.

Кроме того, полиция изучила видеозапись одного из бостонских телеканалов.

Как сообщали Ukranews, 15 апреля во время знаменитого Бостонского марафона прогремели два мощных взрыва с интервалом в несколько секунд. Пострадали как спортсмены, так и зрители, находившиеся возле финишной прямой. Власти США официально признали случившееся терактом.

Представитель ФБР сообщил, что на месте взрывов обнаружены куски черного нейлона, возможно, от рюкзака, в котором находились взрывные устройства, а также фрагменты гвоздей и шрапнели. Следователи также заявили, что взрывные устройства могли быть помещены в скороварки.

По последним данным, погибли три человека – гражданка Китая и два американца, один из которых восьмилетний ребенок. Еще 183 человека получили травмы. В марафоне участвовали шесть граждан Украины. По заявлению МИД, никто из них не пострадал.

Эти взрывы стали крупнейшей террористической акцией на территории США за последние 11,5 лет – после теракта 11 сентября 2001 года.

Больше новостей о: СШАПолицияБостон
По теме

Архив
Новости