подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович отреагировал на акцию протеста в "Межигорье"

За Януковича ответила Чепак.
За Януковича ответила Чепак.

По мнению президента, пикетирование резиденции может происходить исключительно в законодательном поле.

Президент Виктор Янукович считает, что пикетирование резиденции "Межигорье" может происходить исключительно в законодательном поле. Об этом говорится в ответе "Украинской правде" пресс-секретаря Януковича Дарки Чепак.

"Президент Украины считает, что такие события (...) должны регулироваться исключительно в законодательном поле. Вместе с тем, глава государства убежден, что правовое урегулирование вопроса мирных собраний в Украине нуждается в совершенствовании", – сказано в письме.

При этом Чепак процитировала слова Янукович за июнь 2010 года: "Безусловно, мы как европейская страна должны придерживаться норм, прав и свобод, которые есть в Европе. И мы к этому будем стремиться".

Она также напомнила, что в январе 2011 года Янукович подписал План мероприятий по выполнению обязанностей Украины перед Советом Европы, где Минюст обязан обеспечить сопровождение в Верховной Раде законопроекта о порядке организации и проведения мирных мероприятий.

Кроме того, Чепак сослалась на принятую Януковичем в прошлом году "Стратегию государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине". "Согласно Стратегии, государственная политика (...) будет предусматривать, в том числе и совершенствование процедур проведения мирных собраний", – сказала пресс-секретарь главы государства.

Как сообщали Ukranews, 5 апреля суд запретил проведение акции под "Межигорьем" "в связи с проведением работ по ликвидации паводков", в которой активисты планировали передать президенту требования относительно состояния украинских дорог.

Поскольку причиной отказа в акции была ликвидация паводков, активисты решили помочь в этом, однако по приезду к президентской резиденции их задержали. 11 апреля суд арестовал на семь суток главу киевской городской парторганизации "Демократического альянса" Максима Панова.

На следующий день активисты партии снова приехали под "Межигорье" и потребовали справедливого решения по этому делу. После этого суд приговорил лидера партии "Демократический альянс" Василия Гацько к аресту на 5 суток. Других участников приговорили к 170 грн штрафа.

15 апреля под резиденцией произошла еще одна акция протеста "Нас не испугать".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей