Политика 2017-01-12T13:56:17+02:00
Українські Новини
Власенко: "беспредельная тетя" Царевич допрашивает свидетелей незаконно

Власенко: "беспредельная тетя" Царевич допрашивает свидетелей незаконно

Царевич нарушает закон в суде, утверждает защита Тимошенко.
Царевич нарушает закон в суде, утверждает защита Тимошенко.

Защитник указал на недопустимые действия судьи.

Защита Юлии Тимошенко считает незаконными действия следственного судьи Оксаны Царевич при допросе свидетелей по уголовному производству об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом заявил на пресс-конференции в Харькове защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"Сидит такая Царевич, абсолютно беспредельная тётя, делает что-то, что не имеет никакого отношения к уголовно-процессуальному кодексу", - сказал он.

Власенко отметил, что Тимошенко не доставляется на заседания суда, несмотря на ее заявления.

Защите не предоставляется доступ к материалам дела.

"Все те же 6 томов материалов дела защита держала в руках из более чем 50, о которых говорил (генпрокурор Виктор) Пшонка", - сказал Власенко.

Он отметил, что защита лишена права заявлять отводы и ходатайства.

Власенко подчеркнул, что решение судьи о проведении видеоконференции при допросе помощника бывшего премьер-министра Павла Лазаренко Петра Кириченко нарушают требования Уголовно-процессуального кодекса.

Он отметил, что Царевич приняла решение о проведении видеоконференции, не поставив его на обсуждение в судебном заседании.

"Она все почти решения принимает без обсуждения, хотя она обязана спросить мнение всех участников процесса", - сказал Власенко.

Он отметил, что для проведения видеоконференции с этим свидетелем нет никаких оснований, и защита хочет видеть его в зале судебного заседания.

Как сообщалось, Печерский Киева намерен допросить Кириченко по делу об убийстве Щербаня 19 апреля. Тимошенко попросилась на этот допрос.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok