Украина 2016-07-19T21:06:32+03:00
Українські новини
Тимошенко снова пригласила журналистов в больницу

Тимошенко снова пригласила журналистов в больницу

Тимошенко обвиняет ГПС, что служба не хочет этапировать ее на судебные заседания.
Тимошенко обвиняет ГПС, что служба не хочет этапировать ее на судебные заседания.

Власенко призвал журналистов требовать у ГПС допуска к Тимошенко.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко попросила журналистов приехать в больницу "Укрзализныци" в Харькове и засвидетельствовать ее желание приехать на суд в Киев. Об этом заявил на пресс-конференции защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"Юлия Владимировна просит всех журналистов любым возможным способом осуществить контроль за ее доставкой в суд", – сказал он.

Власенко призвал журналистов требовать у Государственной пенитенциарной службы допуска к Тимошенко, предоставления возможности спросить у экс-премьера, хочет ли она принять участие в судебном заседании.

Он подчеркнул, что действия Пенитенциарной службы в ответ на эти обращения будут ответом на все ее предыдущие заявления. По его мнению, если Пенитенциарной службе нечего бояться, она должна завести журналистов к Тимошенко.

Следующее заседание Печерского райсуда Киева по делу об убийстве депутата ВР Евгения Щербаня запланировано на 19 апреля. Суд намерен допросить на нем помощника бывшего премьера Павла Лазаренко Петра Кириченко.

Как утверждает защита Тимошенко, экс-премьер требует от ГПС этапировать ее на допрос.

Как сообщали Ukranews, Тимошенко попросила журналистов приехать в больницу и 7 апреля, однако сотрудники Пенитенциарной службы не пропустили их, заявив, что не имеют соответствующего разрешения руководства.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Журналисты
По теме

Архив
Новости

ok