Под стенами посольства России фото Урганта забросали помидорами

Ургант в помидорах.
Ургант в помидорах.

Активисты требовали запретить въезд ведущему в Украину.

Под стенами посольства РФ в Украине прошла акция с требованием объявить российского ведущего Ивана Урганта персоной нон-грата. Участие в митинге приняли представители политических партий УНА-УНСО, КУН, УНП, "Наша Украина".

Протестующие осудили слова Урганта, которые он сказал в эфире Первого канала во время программы "Смак". Активисты требовали от украинской власти запретить въезд ведущему в Украину, потому что он "опорочил память миллионов замученных украинцев".

В конце акции националисты забросали портрет Урганта помидорами. Затем портрет отнесли к российскому посольству. Однако с диппредставительства никто не вышел, поэтому портрет остался лежать у входа. Напомним, народный депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко объявил о сборе подписей среди нардепов относительно обращения к властям с требованием запретить Урганту въезжать в Украину.

Напомним, ведущий кулинарного шоу "Смак" на российском "Первом канале" Иван Ургант, готовя блюдо, сказал в эфире: "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинского села". Обращаясь к гостю программы Александру Адабашьяну, он добавил: "Вы почистили мой клинок", на что тот ответил: "Я просто останки жителей ... стряхиваю". Высказывания сопровождались смехом зрителей за кадром.

Впоследствии Ургант в своем микроблоге в Twitter принес извинения за свои высказывания, подкрепив, однако, свои слова ироничными фразами. Адабашьян заявил, что ничего плохого ни он, ни Ургант в виду не имели и "никакого отношения к неуважению это не имеет".

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok