Украина 2017-01-12T13:56:18+02:00
Українські Новини
Защита Тимошенко: Кириченко "не сказал ни слова правды", ему угрожали

Защита Тимошенко: Кириченко "не сказал ни слова правды", ему угрожали

Власенко не верит показаниям Кириченко.
Власенко не верит показаниям Кириченко.

Власти якобы давили на него через онкобольную жену.

Защита Юлии Тимошенко считает неправдивыми показания помощника Павла Лазаренко Петра Кириченко по уголовному производству об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом заявил на пресс-конференции в Харькове защитник Тимошенко Сергей Власенко.

Он отметил, что Тимошенко и ее защитники, по состоянию на 16:00, не получили протоколов допросов Кириченко, и могут делать выводы о его показаниях только на основании сообщения о подозрении, из которого абсолютно четко следует, что сказал Кириченко.

"Кириченко не сказал ни одного слова правды", - сказал он.

Власенко подчеркнул, что Кириченко давал все свои показания Генпрокуратуре, находясь под угрозой свободы и жизни его онкобольной жены, о чем она неоднократно заявляла публично.

Он дал показания 18 ноября, в тот период, когда его жена находилась в СИЗО по надуманным обвинениям и была освобождена на подписку о невыезде.

Власенко отметил, что в своем интервью журналу Kyiv Post в марте 2012 года она заявила, что ее удерживали как заложницу только для того, чтобы ее муж дал абсолютно неправдивые показания в отношении Тимошенко.

По его словам, Кириченко получил также от Генпрокуратуры доступ к его активам, которые были длительное время заморожены.

"Эти активы Петра Кириченко, которые ему подарила назад Генеральная прокуратура, закрыв против него и против его жены все уголовные дела, оцениваются суммой в десятки миллионов долларов", - сказал Власенко.

Он уточнил, что речь идет о 4 больших квартирах в Киеве, денежной сумме около 1,5 млн долларов, освобожденной с депозита, а также о предоставлении доступа к ряду активов, которые у него были изъяты ранее.

Власенко подчеркнул, что при этом прокурор продолжает говорить, что Кириченко является независимым свидетелем.

Он отметил, отвечая на вопросы журналистов, что убежден, что защита либо не получит протокол допроса Кириченко, либо получит его перед началом судебного заседания.

Как сообщалось, Печерский Киева намерен допросить Кириченко по делу об убийстве Щербаня 19 апреля. Тимошенко попросилась на этот допрос.

Ранее Генпрокуратура допросила по этому делу Леонида Кучму.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok