Политика 2017-01-12T13:56:19+02:00
Українські Новини
Страх перед пошлинами: в марте украинцы потратилил полмиллиарда долларов на автомобили

Страх перед пошлинами: в марте украинцы потратилил полмиллиарда долларов на автомобили

Наибольшая доля продаж оказалась у сегмента авто ценой до 17 тыс. дол.
Наибольшая доля продаж оказалась у сегмента авто ценой до 17 тыс. дол.

По сравнению с последним месяцем зимы украинский авторынок продемонстрировал почти 40% роста.

В минувшем месяце украинцы израсходовали на приобретение новых авто чуть более 500 млн долларов, что превысило февральские результаты почти на 35%, подсчитал украинский сайт по продаже машин RST.ua

Как сообщили в компании, по данным реализации новых авто и первой регистрации транспорта, в марте нынешнего года украинцы обзавелись более чем 22 тысячами новых легковушек. По сравнению с последним месяцем зимы украинский авторынок продемонстрировал почти 40% роста. При этом, мартовские результаты автопродаж текущего года оказались почти идентичными успехам аналогичного периода прошлого года, вопреки тому, что с начала 2013 на рынке говорили о падении спроса.

Наибольшая доля продаж в марте, а именно, 47% от общего числа приобретенных легковых авто, оказалась у сегмента авто ценой до 17 тыс. дол. В классе премиум и люкс (авто дороже 35 тыс. дол.) этот показатель составил 12,5%. 

Отметим, что по сравнению с февралем этого года в марте бюджетные авто увеличили продажи на 5%, а дорогие авто лишились 4%. Часть же сегмента машин с ценниками от 17 до 35 тыс. дол.(40,5%) осталась практически прежней, потеряв 1%.

Стоит добавить, что продажи легковых авто с дизельным мотором в марте по сравнению с февралем 2013 упали почти на 4%.

В топ-5 наиболее популярных в марте брендов первые две строчки заняли корейцы Hyundai и KIA, третье место у китайского бренда Geely, за ними идут Nissan и украинский ЗАЗ.

Как сообщали Ukranews, в Украине 13 апреля вступило в силу решение Межведомственной комиссии по международной торговле при Министерстве экономического развития и торговли Украины, согласно которому вводятся трехлетние спецпошлины на импорт новых авто.

Больше новостей о: Пошлины Автмобили
По теме

Архив
Новости

ok