Происшествия 2017-01-12T13:56:19+02:00
Українські Новини
В Киеве монахинь обстреляли во время молитвы

В Киеве монахинь обстреляли во время молитвы

Неизвестные обстреляли монахинь католической церкви из пневатического оружия.
Неизвестные обстреляли монахинь католической церкви из пневатического оружия.

Легкие ранения получили две монахини.

Во вторник, 16 апреля, в Киеве на Оболони на месте строения храма св. Франциска Ассизского из пневматического оружия ранили двух монахинь. Известны имена пострадавших — это сестры Розалия и Терезиана из конгрегации Сестер святого Иосифа. Об этом сообщает издание "Credo".

По данным издания, во время молитвы в них несколько раз выстрелили из пневматического оружия. Как сообщили в "Католическом медиа-центре" уточняет, что одна из монахинь была ранена в руку, второй пуля попала в лицо. Оба ранения оказались легкими.

По словам очевидцев, что неизвестные стреляли из жилого дома, который расположен рядом со строительной площадкой. Представители общины святого Франциска уже обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

Строительство храма святого Франциска Ассизского было начато строительство католического 15 апреля. Это уже не первая попытка - в июле 2011 года приход уже пыталась начать строительство на земле, акт на право постоянного пользования которой, получила еще в марте 2010 года. Тогда дело закончилось разрушением строительного забора, а также спиливанием и осквернением освященного креста.

Как сообщали Ukranews, в январе в Киеве на улице Маршала Гречко неизвестные открыли огонь из пневматического пистолета по стеклам проезжающего троллейбуса. В результате пострадала одна пассажирка

Источник : Credo
Больше новостей о: Киев Стрельба Оболонь Монахиня
По теме

Архив
Новости

ok