Украина 2016-07-19T21:06:34+03:00
Українські новини
Янукович разрешил штрафовать за незаконное повышение цен

Янукович разрешил штрафовать за незаконное повышение цен

Янукович уполномочил инспекцию предоставлять обязательные к исполнению предписания, касающиеся государственного ценорегулирования.
Янукович уполномочил инспекцию предоставлять обязательные к исполнению предписания, касающиеся государственного ценорегулирования.

Инспекция получила право осуществлять проверки деятельности субъектов хозяйствования на предмет достоверности информации о выполнении ими требований по употреблению госрегулированных цен.

Президент Виктор Янукович уполномочил Государственную инспекцию по контролю за ценами применять административно-хозяйственные санкции к субъектам хозяйствования за нарушение требований о формировании государственных регулируемых цен.

Об этом говорится в соответствующем указе Президента №220 от 17 апреля.

"Государственная инспекция по контролю за ценами осуществляет государственный контроль за соблюдением центральными и местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправлении, субъектами хозяйствования требований относительно формирования, установления и употребления государственных регулированных цен" – сказано в нем.

Также Янукович уполномочил инспекцию предоставлять субъектам хозяйствования и органам власти обязательные к исполнению предписания, касающиеся государственного ценорегулирования. Кроме того, инспекция получила право осуществлять плановые и внеплановые проверки деятельности субъектов хозяйствования на предмет достоверности информации о выполнении ими требований по употреблению госрегулированных цен.

Как сообщали Ukranews, в феврале средние цены в Украине снизились на 0,1%.

В январе прошлого года Янукович создал Государственную инспекцию по контролю за ценами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok