Украина 2016-07-19T21:06:35+03:00
Українські новини

Луценко: в Украине должно произойти нечто большее, чем Майдан 2004 года

По его словам, единому кандидату в президенты от оппозиции будет необходима поддержка украинцев.

Бывший министр внутренних дел Юрии Луценко заявил, что единому кандидату в президенты от оппозиции необходима поддержка украинцев, без которой не выиграть выборы. Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

"Поддержка должна быть больше, чем во время Оранжевой революции, потому что нынешний президент Виктор Янукович сильнее цепляется за свое кресло, чем это делал предыдущий президент Леонид Кучма. (…) Это значит, что в Украине должно произойти нечто большее, чем Майдан 2004 года", – подчеркнул Луценко.

При этом он добавил, что единым кандидатом от оппозиции должен стать политик, который пользуется наибольшей поддержкой у населения. "Достойные кандидатуры есть. С того момента, как я оказался на свободе, я провел много разговоров с лидерами оппозиционных партий Виталием Кличко, Арсением Яценюком, Александром Турчиновым", – сказал он.

По словам Луценко, экс-премьер Юлия Тимошенко является самым подходящим претендентом на роль единого кандидата. Экс-министр также выразил уверенность, что она "очень скоро" выйдет на свободу. "Юлия Тимошенко будет на свободе очень скоро, я не верю, что украинская власть способна победить мировое сообщество и главное – здравый смысл", – подытожил экс-глава МВД.

Указ Виктора Януковича о помиловании Луценко появился 7 апреля. В одном из первых своих интервью после освобождения экс-министр сказал, что "не собирается быть четвертым" оппозиционным лидером.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Выборы Луценко
По теме

Архив
Новости

ok