Украина 2016-07-19T21:06:37+03:00
Українські новини
В деле об убийстве харьковского судьи заменили всех следователей

В деле об убийстве харьковского судьи заменили всех следователей

В МВД рассказали о
В МВД рассказали о "черных пятнах" расследования убийства харьковского судьи.

Главный милиционер области считает, что при расследовании были допущены ошибки.

Расследованием убийства харьковского судьи Владимира Трофимова занимаются новые люди. Об этом заявил начальник управления МВД в области Олег Демченко.

В интервью газете "Время" Олег Демченко рассказал о том, что выезжал на место преступления "через много дней после случившегося". Руководителем харьковского главка Демченко был назначен в марте этого года. Убийство же произошло 15 декабря прошлого года.

"Но каждое преступление оставляет свой след. И его нужно увидеть. При изучении материалов расследования в этой истории стало видно много "черных пятен", на которые я, как новый человек, сразу обратил внимание", — сказал главный милиционер области.

Олег Демченко признал, что в расследовании дела были допущены ошибки. Какие именно, не уточнил.

"Да, были ошибки. Были некоторые вещи, ряд моментов, на которые, к сожалению, не обратили внимания. Подготовлен новый комплекс оперативно-розыскных мероприятий", — заявил начальник областного УВД.

Демченко сообщил также, что расследованием сейчас занимаются новые люди — руководство поменяло состав следственно-оперативной группы.

Напомним, судья одного из районных судов Харькова и трое членов его семьи найдены 15 декабря убитыми и обезглавленными в квартире многоэтажного жилого дома, расположенного в Московском районе города. В конце февраля в результате спецоперации по делу о сбыте наркотиков в Харьковской и Донецкой областях правоохранители вышли на след убийц семьи судьи. В начале марта милиция задержала первого подозреваемого.

Источник : Мост Харьков
По теме

Архив
Новости

ok