Политика 2017-01-12T13:56:23+02:00
Українські Новини
Британскую прессу поразили снимки знакомств иностранцев с украинскими невестами

Британскую прессу поразили снимки знакомств иностранцев с украинскими невестами

Для клиентов, желающих найти невесту заграницей, разработаны специальные романтические туры по городам - своего рода "брачное сафари".

Британская пресса обратила внимание на брачную индустрию в Украине и России, которая поставляет невест британским и американским мужчинам, не нашедшим любви у себя на родине. Об этом пишет The Daily Mail.

Для клиентов, желающих найти невесту заграницей, разработаны специальные романтические туры по городам - своего рода "брачное сафари", где все нацелено на то, чтобы гость успел познакомиться с как можно большим числом женщин посмотреть здесь. Рынок знакомств за глаза называют cattle market (буквально, "рынок скота"). Однако иностранцы готовы выложить за такой тур от 1,5 до 3 тысяч фунтов стерлингов (2,3 - 7,6 тысячи долларов).

Организаторы обещают иностранцам, что те почти постоянно будут находиться в компании "неизбалованных юных красавиц, верящих в семейные ценности". Мужчин с жаром уверяют, что "за 11 дней они встретят больше красивых женщин, чем не встретили бы и за пять лет". Те и правда "попадают в рай", ведь женщин, участвующих в таких встречах, как правило, в десять раз больше, чем мужчин, и они как минимум вдвое моложе.

Обычно в ходе подобных мероприятий 15-25 клиентов знакомятся со 150-250 женщинами, зачастую не знающими английского, так что общаться помогают переводчики. Для облегчения задачи каждому на одежду прикрепляют бумажку с именем, а то и с номером, что в глазах критиков ассоциируется с работорговлей. За день один мужчина знакомится в среднем с пятью женщинами.

По анонимным признаниям покупателей этих туров, да и самих сотрудников зарубежных социальных служб, в украинских и русских женщинах они ищут "традиционных жен, строго воспитанных, готовых заботиться о муже, как мать, образцовых домохозяек, привязанных к дому и детям". Иностранные женихи не видят в этом ничего плохого, противопоставляя такой тип женщин соотечественницам, которым западная цивилизация подарила равноправие и независимость. По их мнению, "советские" невесты не заражены всей этой феминистской ерундой", - мечтательно рассуждают иностранцы.

Впрочем, несмотря на высокие требования в духе патриархата, стареющие и лысеющие женихи хотят, чтобы женщина была непременно "сексуальной". Судя по фотографиям с некоторых таких встреч, распространенным в интернете, участницы часто одеты так откровенно, что это больше похоже на так называемые "эскорт-услуги". Иногда им приходится дефилировать в бикини перед потенциальными мужьями.

Cнимки cо встреч вызвали бурные дискуссии на форумах. Однако, как предупреждают эксперты по организации международных браков, женщины могут оказаться в еще худшем положении. Агентства и службы знакомств обещают им состоятельных мужей, тогда как на самом деле почти никто не проверяет ни их материального положения, ни психического состояния.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok