подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Сочи объявили тендер на убийство тысяч собак и кошек

В преддверии Олимпиады власти Сочи задумались над проблемой бездомных животных.
В преддверии Олимпиады власти Сочи задумались над проблемой бездомных животных.

На эти цели будет выделено почти два миллиона рублей.

В Сочи в преддверии Олимпиады задумались над проблемой бездомных животных, решив, что к приезду иностранных гостей их быть на улицах не должно. А поскольку времени до Олимпиады остается немного, власти решили не изощряться и выбрали самый быстрый способ - уничтожить животных. Соответствующий конкурс был объявлен на сайте РосТендер.

Победитель тендера "на выполнение работ по отлову, подбору и утилизации безнадзорных животных" должен будет отловить 2028 голов животных в Центральном районе города за период с 2013 по 2015 годы. На эти цели будет выделено 1,7 млн рублей (около 440 тыс. гривен).

Депутат Госдумы  Сергей Кривоносов подтвердил, что задача по очищению улиц Сочи от бездомных животных действительно стоит. Однако народный избранник признал, что это не самый лучший метод и что "более гуманно было бы развивать приюты".

"То, что животных не должно быть на улице, очевидно. У нас есть ответственность перед мировым сообществом. Их уничтожение - более быстрый способ решить задачу", - сказал Кривоносов.

Тем временем защитники животных не разделяют позицию администрации. На выходных они провели пикет в защиту бродящих животных. В ходе акции активисты собрали около 500 подписей под требованием к мэрии выделить землю под нужды приюта.

Депутаты, несмотря на спешку в связи с подготовкой к Олимпиаде, все же выражают понимание. Они уверяют, что пока общественность не придет к согласию по этому спорному вопросу, решение не будет принято, сказал зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин.

Как сообщали Ukranews, в 2011 киевские власти заявили, что планируют завершить стерилизацию всех бездомных собак до 2014 года, а также обеспечить отсутствие бездомных собак в центре Киева до 2015 года.

По теме

Архив
Новости