ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T21:06:39+03:00
Українські новини

В Лондоне началась панихида по Маргарет Тэтчер

Прах Тэтчер будет захоронен на кладбище в Королевском госпитале для ветеранов в Челси.
Прах Тэтчер будет захоронен на кладбище в Королевском госпитале для ветеранов в Челси.

Присутствие королевы подняло статус похорон Тэтчер до уровня государственных.

Сегодня, 17 апреля, в соборе святого Павла в Лондоне началась панихида по экс-премьеру Великобритании Маргарет Тэтчер.

На службе присутствуют 2,3 тысячи гостей, в том числе родные и друзья Тэтчер, члены ее кабинета министров, бывшие главы аппарата, а также члены нынешнего кабинета и оппозиции. Среди присутствующих бывший министр обороны и вице-президент США Дик Чейни, экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, композитор Эндрю Ллойд Уэббер, бывший премьер Британии Тони Блэр и королева Елизавета II с супругом герцогом Эдинбургским Филиппом.
Присутствие королевы, по сути, подняло статус похорон Тэтчер до уровня государственных.

Отметим, что похороны "железной леди" стали первой почти за 50 лет церемонией прощания с британским политиком, на которой присутствует королева. В последний раз Елизавета II присутствовала на похоронах премьера Уинстона Черчилля в 1965 году.

Сообщается, что службу проводит настоятель собора святого Павла Дэвид Айсон. Читать фрагменты Священного писания будут 19-летняя внучка Тэтчер Аманда и премьер Великобритании Дэвид Камерон. В соответствии с пожеланиями покойной, во время службы прозвучат музыкальные композиции британцев Генри Перселла, Эдварда Элгара и Ральфа Воана-Уильямса. Также прозвучат несколько известных религиозных гимнов.

После службы пройдет частная церемония кремации, на которую будут допущены лишь самые близкие родственники и друзья. Прах Тэтчер будет захоронен на кладбище в Королевском госпитале для ветеранов в Челси, рядом с могилой ее супруга.

Напомним, экс-премьер Великобритании, "железная леди" Маргарет Тэтчер умерла 8 апреля в возрасте 87 лет. Тэтчер - первая и единственная в истории Великобритании женщина-премьер.

Больше новостей о: Великобритания Тэтчер Похороны
По теме

Архив
Новости

ok