Экономика 2016-07-19T21:06:39+03:00
Українські новини
Азаров раскритиковал беспричинно высокие тарифы газовых монополий

Азаров раскритиковал беспричинно высокие тарифы газовых монополий

Премьер поручил проверить экономическую обоснованность тарифов.
Премьер поручил проверить экономическую обоснованность тарифов.

"Газовые монополии потеряли чувство реальности", - подчеркнул он на заседании Кабинета Министров.

Премьер Николай Азаров раскритиковал работу региональных газоснабжающих компаний за их беспричинно высокие тарифы на услуги для украинцев.

"Газовые монополии потеряли чувство реальности", - подчеркнул он на заседании Кабинета министров.

Он назвал ряд конкретных примеров завышения цены подключения к газовым сетям, замены котлов и другого газового оборудования, назвав, среди прочих, компанию Киевгаз.

Азаров напомнил, что Нацкомиссия по госрегулированию в сфере энергетики 31 января этого года приняла два постановления, которыми урегулировала порядок подключения к газовым сетям и оплату за услуги.

"Плата колеблется для разных регионов и условий от 6800 грн до 10000 грн, - отметил он. - Подчеркиваю: это конечная граничная цена со стоимостью материалов и работ. С этого момента никто не может требовать от потребителя платить больше. Но очевидно, что проблема острее, нежели формальное регулирование рынка. Меня волнует, почему цена такая высокая? На кого она рассчитана? На граждан Люксембурга?".

В итоге премьер поручил вице-премьеру Юрию Бойко, профильному министру Эдуарду Ставицкому и другим ответственным чиновникам проверить экономическую обоснованность таких тарифов.

Напомним, ранее Азаров исключил рост цен на газ для населения, несмотря на такое условие Международного валютного фонда для получения кредита.

Больше новостей о: Экономика Газ Азаров Тарифы
По теме

Архив
Новости

ok