Мир 2016-07-19T21:06:39+03:00
Українські новини

Появились фотографии предполагаемого бостонского террориста

Сегодня в ФБР раскрыли некоторые подробности того, как именно произошел теракт.

В интернете появились фотографии предполагаемого бостонского террориста. На них изображен бегущий в толпе мужчина в темной одежде. Судя по материалам, он – единственный, кто не закрыл голову руками после оглушительного хлопка, зато очевидно, что этот человек спешит покинуть место, где на воздух взлетела бесхозная сумка со взрывчаткой.

Сегодня в ФБР раскрыли некоторые подробности того, как именно произошел теракт, и опубликовали фотографии взрывных устройств. Бомбы были изготовлены из обычных кухонных скороварок, начиненных гвоздями и металлическими шариками. Смертоносные устройства запечатали в черные пластиковые мешки, которые просто оставили лежать на улице. По-прежнему неясно, кто стоит за этим преступлением.

WHDH-TV 7News Boston

Завтра в Бостоне почтят память погибших в результате атаки. На траурной службе, как ожидается, выступит и президент США Барак Обама.

Как сообщали Ukranews, взрывы в американском Бостоне прозвучали 15 апреля. Трое людей погибли, число пострадавших достигло, по последним данным, 183 человек, из них 23 находятся в критическом состоянии.

Также сообщалось, что в марафоне участвовали шесть граждан Украины. По заявлению МИД, никто из них не пострадал.

Бостонский марафон – один из старейших и престижнейших в мире забегов на 42 км и 195 метров, проводится ежегодно в США. Имеет членство в Ассоциации международных марафонов и пробегов AIMS, а также в лиге World Marathon Majors. Правила соревнований подтверждены Международной ассоциацией легкоатлетических федераций, но право участвовать в американском забеге имеют и спортсмены-профессионалы, и любители. Впервые был проведен в Бостоне в День Патриотов в 1897 г. С тех пор забеги проходят ежегодно в третий понедельник апреля.

Количество участников в последние десятилетия перевалило за 20 тыс., количество зрителей – свыше 500 тыс. Ранее были зафиксированы смертельные случаи у участников из-за проблем со здоровьем, однако никаких массовых эксцессов до 15 апреля не случалось.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Террорист Бостон
По теме

Архив
Новости

ok