Украина 2016-07-19T21:06:40+03:00
Українські новини
На ремонт разрушенной дамбы в Бортничах необходимо еще 53 миллиона гривен

На ремонт разрушенной дамбы в Бортничах необходимо еще 53 миллиона гривен

Реконструкция дамб иловых полей Бортнической станции аэрации должна завершиться в 2015 год.
Реконструкция дамб иловых полей Бортнической станции аэрации должна завершиться в 2015 год.

В настоящее время на реконструкцию дамб потрачено 200 млн грн.

На укрепление дамб первого и второго поля Бортнической станции аэрации под Киевом необходимо 53 миллиона гривен. Об этом пишет "КоммерсантЪ-Украина".

Также в "Киевводоканале" сообщили, что после прорыва дамбы на законсервированном поле N3 было принято решение о ее укреплении по всему периметру. При этом депутаты Киевсовета создали комиссию, которая проверит эффективность использования ранее выделенных реконструкцию дамб 200 млн грн.

"На сегодня выделено 20 миллионов гривен, 8 миллионов гривен из которых пошли на погашение долга перед генподрядчиком за 2012 г. Для завершения работ нужно 53 миллиона гривен. Однако с учетом того, что проект проходил экспертизу еще в 2007 году, необходима корректировка суммы. Мы уже обратились в Кабмин с просьбой выделить эти средства", – рассказал директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий.

По словам чиновника, реконструкция дамб иловых полей проводится с 2007 года и должна завершиться в 2015 год. Общая стоимость проекта – 241,6 миллионов гривен.

Новицкий отметил также, что сейчас подходят к завершению работы на поле №1. В ближайшее время там начнут высаживать траву для укрепления склонов дамбы, а также укладывать дорожное покрытие, чтобы предупредить размытие верхнего слоя, подобное тем, которые были в феврале. Кроме того, будет продолжено наращивание укрепительного сооружения на поле №2.

Как сообщали Ukranews, 10 апреля под Киевом на Бортнической станции аэрации произошел прорыв дамбы на поле №3.

По теме

Архив
Новости

ok