Украина 2016-07-19T21:06:42+03:00
Українські новини

Одесский горсовет запретили символику УПА в городе

Контроль за выполнением этого решения возложен на постоянную комиссию Одесского городского совета.
Контроль за выполнением этого решения возложен на постоянную комиссию Одесского городского совета.

Контроль за выполнением этого решения возложен на постоянную комиссию Одесского городского совета.

Одесский городской совет запретил использование в городе символики ОУН-УПА. Соответствующее решение депутаты горсовета приняли на заседании сессии 16 апреля.

В документе сказано, что ранее Одесский горсовет утвердил решение "О мерах по недопущению проявлений нацизма, фашизма и радикального национализма в городе Одессе", которым запрещается пропаганда войны, насилия, разжигание межэтнической, расовой и религиозной вражды, посягательство на права и свободы человека и здоровья населения.

Однако в горсовете убеждены, что в городе продолжают иметь место факты пренебрежения указанными правовыми нормами со стороны радикально настроенных и профашистских элементов.

"Так, 26 марта 2013 года в Одессе накануне футбольного матча Украина - Молдова группа фашиствующих молодчиков прошла маршем по улицам города с лозунгами: "Комуняку на гиляку!", "Москалей на ножи!" и оскорбительными речевками в адрес президента и жителей Донбасского региона", - говорится в решении.

"При этом они взрывали петарды и провоцировали прохожих ", - считают чиновники.

"Запретить в Одессе использования фашистской символики, плакатов и флагов немецко-фашистских формирований, в частности дивизии СС "Галичина", батальона "Нахтигаль" и ОУН-УПА как оскорбляющих человеческое достоинство и таких. которые унижают ветеранов Великой Отечественной войны", - говорится в решении.

Контроль за выполнением этого решения возложен на постоянную комиссию Одесского городского совета по культуре, духовности и взаимодействию с общественными организациями, по науке и образованию, по законности, правопорядку и реализации государственной регуляторной политики, по делам молодежи и спорта.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Одесский горсовет

Архив
Новости

ok