Технологии 2016-07-19T21:06:43+03:00
Українські новини
Наезд белого Mercedes на гаишника: пострадавший опознал основателя "ВКонтакте"

Наезд белого Mercedes на гаишника: пострадавший опознал основателя "ВКонтакте"

Дуров на флешмобе летом 2012 года рядом с фигурирующим в инциденте белом Mercedes. Скриншот с видеоролика
Дуров на флешмобе летом 2012 года рядом с фигурирующим в инциденте белом Mercedes. Скриншот с видеоролика

Пострадавший гаишник из нескольких фотографий похожих людей уверенно выбрал изображение Дурова, заявив, что за рулем Mercedes сидел именно он.

На состоявшемся в минувшее воскресенье опознании водителя белого Mercedes с номером о388мр98, который сбил инспектора ДПС в Петербурге, пострадавший признал виновником происшествия главу "ВКонтакте" Павла Дурова. Об этом сообщает "Фонтанка.Ru".

Пострадавший гаишник из нескольких фотографий похожих людей уверенно выбрал изображение  Дурова, заявив, что за рулем Mercedes сидел именно он.

После опознания были выписаны постановления на обыски в офисе "ВКонтакте", а также на квартире у самого Дурова, которые прошли вечером во вторник. "Фонтанка" не указывает источников информации.

Инцидент произошел днем 5 апреля. Белый Mercedes, ранее проигнорировавший требование сотрудников ДПС остановиться, застрял в пробке, что дало полицейским возможность повторно потребовать от водителя выйти из машины. Однако нарушитель до последнего пытался продолжать движение и наехал на вставшего перед автомобилем инспектора ДПС Вадима Забелина. После того, как гаишник проехал несколько метров на капоте и упал на дорогу, водитель показал ему неприличный жест.

В дальнейшем полицейским все-таки удалось вытащить нарушителя из машины, однако ему на выручку пришел охранник, оттеснивший инспекторов. Пока те пытались преодолеть его сопротивление, водитель скрылся. Инцидент произошел совсем рядом с офисом "ВКонтакте", расположенном в Доме Зингера на Невском проспекте. Позже отмечалось, что Mercedes с номером "о388мр98" использовался "ВКонтакте" во время флешмоба летом 2012 года (видео), а также ряд очевидцев заявил, что за рулем автомобиля видели лично Павла Дурова. Пресс-служба VK причастность Дурова к ДТП категорически опровергла, заявив, что он ездит на работу на метро, а по городу ходит пешком.

Больше новостей о: Вконтакте Дуров
По теме

Архив
Новости

ok