подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Дело об убийстве охранников "Каравана" закрыто. Вина Мазурка доказана

Вина Мазурка в убийстве трех охранников доказана.
Вина Мазурка в убийстве трех охранников доказана.

По данным правоохранителей, его подозревают в убийстве еще троих человек.

Прокуратура Киева заявила, что причастность Ярослава Мазурка к убийству трех охранников ТРЦ "Каравана" полностью доказана. По данным правоохранителей, его подозревают в убийстве еще троих человек.

Сообщается, что во время досудебного следствия было проведено более 200 экспертиз, в том числе около 20 экспертиз ДНК, допрошены более 12 тысяч человек, и проведен ряд других следственных действий. Всего доказательства, собранные следователями, содержатся в 600 томах уголовного производства.

"Доказательствами, собранными в уголовном производстве в ходе досудебного расследования, причастность подозреваемого Ярослава Мазурка к убийству трех охранников Каравана, покушению на убийство четвертого, краже товаров из супермаркета и незаконному обращению с оружием полностью доказана", - заявили в прокуратуре.

По результатам предварительного расследования прокуратурой Киева принято процессуальное решение о закрытии уголовного производства на основании статьи 284 УПК Украины - в связи со смертью подозреваемого.

В то же время в ходе досудебного следствия следователями проверялись версии причастности Ярослава Мазурка к совершению других преступлений. Речь идет об убийстве женщины и малолетнего ребенка в декабре 2009 года в Оболонском районе города Киева, а также убийстве мужчины и покушении на убийство еще одного человека в конце 2009 - начале 2010 в Святошинском районе Киева.

Однако, по мнению прокуроров, досудебное расследование по этим эпизодам проведено не в полной мере, и нет достаточного числа доказательств причастности Мазурка к совершению этих преступлений.

В связи с этим материалы уголовных производств по трем эпизодам столичной прокуратурой направлены в Следственный Управление ГУМВД Украины в Киеве для дальнейшего расследования.

Как сообщали Ukranews, Мазурок застрелил трех охранников ТЦ 26 сентября прошлого года. У троих погибших остались маленькие дети. Четвертый получил ранение и длительное время находился на лечении. Вскоре милиция заявила, что преступление совершил 38-летний уроженец Львовской области Ярослав Мазурок. 7 ноября милиция обнаружила его тело. Жена Мазурка Людмила обвинила правоохранителей в инсценировке самоубийства мужа.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей