подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Тернопольской области обрушилась башня замка XVII века

Ранее у сельсовета не было возможности заниматься этим памятником архитектуры.

В Тернопольской области обрушилась правая башня Червоноградского замка постройки начала XVII века.

"Эта башня уже давно была расколота, там трещина достигала около 10 см, - рассказал председатель сельсовета Иван Бежушко. - А теперь из-за дождей могла просесть земля и часть башни полностью обвалилась. Если смотреть на фронтальную часть башен от детского лагеря, то обвала не заметно, но если подойти ближе, то видно только половину башни".

По его словам, у сельсовета не было возможности заниматься этим памятником архитектуры, поскольку в 2002 году башни были переданы в собственность Тернопольской епархии УАПЦ.

"Но они не являются эффективными собственниками. За башнями, которые остались от замка, не смотрели. И вот результат", - констатировал председатель сельсовета.

Напомним, Червоноградский замок – это оборонное сооружение, которое в первой половине XIX века было перестроено в дворец. Он расположен в урочище Красное вблизи села Нырков Залещицкого района Тернопольской области, на крутом холме посреди глубокой котловины реки Джурин.

Напомним, вечером 4 апреля в Индии недостроенное семиэтажное здание, в котором жили около 35 семей, внезапно обрушилось. Погиб 71 человек.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости