подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция: участие в политических ток-шоу без конструктивной дискуссии – нецелесообразно

Оппозиция выступает категорически против преобразования популярных ток-шоу в инструмент политических технологий.
Оппозиция выступает категорически против преобразования популярных ток-шоу в инструмент политических технологий.

Таким образом, партия "Батькивщина" прокомментировала демонстративный уход из студии депутатов от оппозиции во время передачи "Шустер Live".

Оппозиция считает нецелесообразным участие депутатов от фракций "Батькивщина", УДАР и "Свобода" в политических ток-шоу в случае отсутствия на этих телевизионных передачах конструктивной дискуссии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

Таким образом, партия прокомментировала демонстративный уход из студии депутатов от оппозиции во время передачи "Шустер Live" на телеканале "Интер" 12 апреля из-за деструктивного поведения внефракционного депутата Рады Олега Ляшко.

"Различные политические ток-шоу на частных каналах сегодня являются одной из возможностей, в том числе для оппозиционных сил, высказать свою точку зрения на события в стране и обсудить насущные проблемы жизни людей. Однако такое обсуждение возможно только при одном условии: если эти программы действительно придерживаются рамок серьезной дискуссии, а не превращаются в спланированные представления одного или двух актеров", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что оппозиция выступает категорически против преобразования популярных ток-шоу в инструмент политических технологий, так как это не дает возможности оппозиционным политикам донести до граждан важную информацию о ситуации в стране.

Кроме того, оппозиция призывает ведущего передачи, гражданина Канады и Италии Савика Шустера соответствовать европейским стандартам свободы слова и руководствоваться в своей работе принципами независимой редакционной политики, выбора общественно важных тем и сбалансированности подачи информации, а также паритетного представительства в программе ведущих политических сил.

Кроме того, оппозиционные партии отмечают, что их депутаты просто вынуждены участвовать в политических ток-шоу на частных каналах, поскольку в Украине до сих пор отсутствует общественное телевидение.

Как сообщали Ukranews, депутат Рады от "Батькивщины", председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко выступает за ограничение участия журналистов других государств в политических ток-шоу на украинском телевидении.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОппозицияШустер
По теме

Архив
Новости