Мир 2016-07-19T21:06:51+03:00
Українські новини
МИД России заявил, что Мадонна выступала в России незаконно

МИД России заявил, что Мадонна выступала в России незаконно

Мадонна во время выступления в Росси. Фото @R_r_v
Мадонна во время выступления в Росси. Фото @R_r_v

Оказывается, ей нужно было оформлять рабочую визу.

Российский МИД заявил, что виза, полученная певицей Мадонной для въезда в Россию в августе 2012 года, давала ей право участвовать лишь в некоммерческих концертах. Справка МИДа стала ответом на запрос скандального депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова.

Милонов требовал проверить законность въезда в Россию Мадонны, которая в прошлом году дала там несколько концертов. Во время концерта в Петербурге она публично выступила в поддержку секс-меньшинств и группы Pussy Riot. После этого Милонов, автор городского закона против пропаганды гомосексуализма, заявил о намерении наказать Мадонну за его нарушение. Однако активистам не удалось добиться штрафа для певицы.

МИД сообщил Милонову, что Мадонна получила однократную трехмесячную визу. Объявленная цель поездки – "культурные связи", а приглашающая организация – Минкультуры.

"Приглашения и визы с целью поездки "культурные связи" оформляются иностранцам, прибывающим в Российскую Федерацию для организации культурного сотрудничества, а также участия в некоммерческих художественных выставках, фестивалях, гастролях", – пояснил МИД в письме.

Если же деятельность иностранного гражданина на территории России направлена на извлечение прибыли, в том числе в случае коммерческих гастролей, ему необходимо оформлять в ФМС разрешительные документы на право трудовой деятельности, то есть получить обыкновенную рабочую визу, а целью поездки указывать "работа по найму".

"Из Министерства иностранных дел к нам пришло окончательное подтверждение нашей правоты в части того, что Луиза Чикконе осуществляла в России незаконную предпринимательскую деятельность, поскольку ее виза не давала ей права извлекать какую-либо выгоду. Поскольку у нас есть все основания сказать, что Мадонна плясала в Петербурге и Москве не бесплатно, то она является нарушителем правил пребывания в нашей стране", – заявил депутат Милонов.

Деятель считает, что отвечать за это нарушение должна певица либо та организация, которая занималась оформлением визы.

"Тем, кто оформлял визу для Луизы Чикконе, грозит штраф до 500 тыс. рублей. Надо узнать, сама ли она подавала документы. Но, как правило, такие визы оформляются без личного участия заявителя. Поэтому ответственность на принимающей стороне. Также появится вопрос, насколько правомочно приезжала Мадонна в нашу страну, и в следующий раз получать визу ей будет гораздо сложнее", – добавил Милонов.

По его словам, в ситуации с Мадонной будет разбираться российский МИД, ведомство определит, какие санкции следует предпринять против певицы.

Рабочая виза, на которой настаивает Милонов, оформляется полгода, для этого требуется контракт о работе, о месте жительства, сдача анализов на СПИД.

Организаторы гастролей в свою очередь объяснили, что вся проблема не в недобросовестности артистки, а в российском законодательстве.

"Во всем мире существует такое понятие, как артистическая виза, – рассказал Евгений Финкельштейн, президент компании PMI, организовавшей концерт Мадонны. – Рабочая виза, на которой настаивает Милонов, оформляется полгода, для этого требуется контракт о работе, о месте жительства, сдача анализов на СПИД. Это для тех, кто приезжает на год. А тут человек приезжает дать концерт, организаторы платят практически 20% заработанной суммы в бюджет страны".

Отметим, Милонов борется не только с Мадонной. В конце прошлого года он требовал проверить на предмет нарушения законодательства действия Леди Гаги во время концерта в Санкт-Петербурге.

"Певица допускала высказывания, публично пропагандирующие нетрадиционную сексуальную ориентацию, в том числе призывала всех присутствующих поддержать ЛГБТ-сообщества, несмотря на то что в зале присутствовали несовершеннолетние", – заявлял Милонов.

Как сообщали Ukranews, на выступлении в России Мадонна сняла с себя блузку, под которой на спине обнаружилась надпись Pussy Riot. Она также заступилась за осужденных девушек из этой группы, что вызвало негодование со стороны российских властей. Зампредседателя правительства России Дмитрий Рогозин написал в Twitter: "Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей".

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok