подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд допросит бизнес-партнера Лазаренко по делу Щербаня

Суд состоится 19 апреля.
Суд состоится 19 апреля.

Допрос Кириченко состоится в формате видеоконфереции 19 апреля.

Печерский районный суд Киева намерен 19 апреля допросить помощника бывшего премьера Павла Лазаренко Петра Кириченко по уголовному производству об убийстве депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. Об этом журналистам сообщил защитник подозреваемой по делу Щербаня экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

"Генпрокуратурой подано ходатайство о допросе на судебном заседании, которое состоится 19 апреля в 16:00, свидетеля Петра Кириченко", – сказал защитник.

При этом первый заместитель начальника главного следственного управления Генпрокуратуры Олег Пушкарь сообщил журналистам, что допрос Кириченко, сейчас проживающего в США, будет проведен в режиме онлайн-видеоконференции.

В целом в феврале-марте текущего года в суде на стадии досудебного следствия по "делу Щербаня" были допрошены три свидетеля обвинения и один свидетель защиты. Тимошенко на допросах не присутствовала, хотя ее защита неоднократно заявляла о желании экс-премьера лично участвовать в них. Генпрокуратура также допросила бывшего президента Леонида Кучму по этому делу.

Сегодня состоялся допрос бизнесмена Виталия Гайдука, однако он заявил, что не имеет доказательств как причастности, так и непричастности экс-премьера к преступлению.

В феврале Власенко призвал ГПУ расследовать возможный заказ убийства Щербаня именно Кириченко. По его словам, Кириченко, якобы получив от Лазаренко 500 тыс. долларов за убийство, передавал их, понимая назначение. Власенко отметил, что таким образом тот является соучастником убийства.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости