подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура попросила суд вернуть Киеву 5 га земли возле озера Тельбин

Отмечается, что без согласования был предоставлен в аренду на 25 лет земельный участок площадью 5 га около озера Тельбин.
Отмечается, что без согласования был предоставлен в аренду на 25 лет земельный участок площадью 5 га около озера Тельбин.

Прокуратура города обратилась с иском в Хозяйственный суд.

Прокуратура Киева предъявила в Хозяйственный суд столицы иск о признании противоправным договора, которым на 25 лет передается в аренду 5 га земельного участка возле озера Тельбин в Киеве, а также отменить решение Киевсовета.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"По представлению прокуратуры аннулировано незаконно выданное разрешение на застройку территории озера Тельбин, которое в 2009 году выдала Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве. В Хозяйственный суд Киева предъявлен иск о признании противоправным договора аренды этого земельного участка. В этом же иске требуется отменить решение Киевсовета, на основе которого был подписан указанный договор", - сказано в нем.

В сообщении отмечается, что решением Киевского горсовета в 2003 году без согласования с землепользователями и Государственным управлением охраны окружающей природной среды обществу "Аквапарк" был предоставлен в аренду на 25 лет земельный участок площадью 5 га около озера Тельбин.

Владельцы общества намеревались построить вблизи озера и на прилегающей территории парка жилищно-гостиничный комплекс.

По данным Генпрокуратуры, аналогичные правонарушения при застройке территорий озер были обнаружены и в Голосеевском районе.

"Земельные участки, стоимостью почти 1,5 млн гривен были незаконно выделены в 2009 году в соответствии с решениями городского совета. Киевской прокуратурой предъявлено 6 исков о признании противоправными этих решений Киевского городского совета", - сказано в сообщении.

Иски поданы 10 апреля в Окружной административный суд Киева.

Как сообщали Ukranews, Генпрокуратура начала уголовное производство против киевских чиновников, разрешивших вырубку тысяч деревьев.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевПрокуратураТельбин
По теме

Архив
Новости