подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-заммэра Энергодара получил 5 лет тюрьмы

Суд вынес решение в апреле.
Суд вынес решение в апреле.

За то, что он в июле 2011 года дал распоряжение о сносе бульдозером недостроенного кафе с ограждением, чем нанес ущерб предпринимателю на 145 тыс. гривен.

Хортицкий районный суд Запорожья в апреле приговорил одного из бывших заместителей мэра Энергодара Запорожской области к 5 годам лишения свободы и 12,7 тыс. гривен штрафа за превышение власти, повлекшее тяжелые последствия. Об этом Українським Новинам сообщил представитель пресс-службы областной прокуратуры.

По данным ведомства, теперь уже бывшего чиновника признали виновным в том, что он в июле 2011 года дал распоряжение о сносе бульдозером недостроенного кафе с ограждением, чем нанес ущерб предпринимателю на 145 тыс. гривен.

При этом суд установил, что заммэра достоверно знал о том, что решение спорного вопроса об освобождении земельного участка входит в компетенцию суда, и что иск не подавался.

За это его приговорили к 5 годам тюрьмы со штрафом и лишением права занимать определенные должности на два года.

Напомним, в феврале прошлого года прокуратура возбудила дело против заммэра Энергодара по подозрению в превышении власти. В мае того же года прокуратура передала дело в суд.

Как сообщали Ukranews, в январе экс-главу Орловского сельсовета Запорожской области посадили на пять лет за взятку в 12 тыс. долларов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости