Политика 2017-01-12T13:56:38+02:00
Українські Новини
В Киеве дорога к мосту Патона утопает в кипятке из-за прорыва теплотрассы

В Киеве дорога к мосту Патона утопает в кипятке из-за прорыва теплотрассы

Движение затруднено. Скриншот видео с сайта videoprobki.ua
Движение затруднено. Скриншот видео с сайта videoprobki.ua

Повреждение магистральной теплосети диаметром 700 мм произошло во вторник утром.

Компания "Киевэнерго" подтвердила прорыв теплотрассы на пересечении улиц Лаврской и Старонаводницкой в Печерском районе столицы. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Повреждение магистральной теплосети диаметром 700 мм произошло во вторник утром (16 апреля) на проезжей части. Оно повлекло провал асфальта и сопровождалось утечкой теплоносителя на поверхность", – сказано в сообщении.

В нем также отмечается, что аварийная бригада выехала на место повреждения, оградила его и начала отключение поврежденного участка теплосети. В связи с повреждением и работами по его локализации движение транспорта на указанном участке дороги ограничено.

"Причина повреждения – изношенность данного участка теплосети, которая была проложена в конце 1970-х годов. Реконструкция этого участка запланирована компанией на 2013 год. Работы планируется начать после завершения отопительного сезона", – добавили в пресс-службе.

При этом LB.ua добавляет, что на подъездах к площади Героев Великой Отечественной войны, с которой осуществляется въезд на мост Патона с правого берега, образовались заторы. Затоплена проезжая часть. Сильный пар ограничивает видимость.

На самом мосту Патона в сторону правого берега образовалась пробка, средняя скорость участников движения не превышает 5 км в час.

Аналогичная пробка образовалась и на бульваре Дружбы Народов с другой стороны площади. Автомобили движутся в ней со средней скоростью около 10-15 км в час. Проезжая часть затоплена горячей водой, над ней клубится пар.

Ранее в СМИ появилась информация, что в центре Киева на улице Старонаводницкой провалился асфальт, в результате чего образовалась огромная яма.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok