Политика 2017-01-12T13:56:39+02:00
Українські Новини
Гайдук заявил, что у него нет доказательств причастности Тимошенко к убийству Щербаня

Гайдук заявил, что у него нет доказательств причастности Тимошенко к убийству Щербаня

Гайдука допрашивают по делу Щербаня.
Гайдука допрашивают по делу Щербаня.

Он добавил, что в 1995 году отношения между ИСД и ЕЭСУ стабилизировались.

Бизнесмен Виталий Гайдук не имеет доказательств как причастности, так и непричастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству в 1996 году депутата Верховой Рады Евгения Щербаня. Об этом он сказал в Печерском районном суде Киева во время допроса в качестве свидетеля по делу.

"Прямых доказательств, что Юлия Тимошенко является заказчиком у меня нет, но у меня и нет доказательств, что она не является, потому что я не знаю", – сказал он.

Он добавил, что в декабре 1995 года между корпорацией ИСД, совладельцем которой был Щербань и корпорацией ЕЭСУ, которую на то время возглавляла Юлия Тимошенко, было заключено соглашение по поставкам газа в Донецкий регион. Таким образом, отношения между двумя компаниями стабилизировались.

Как сообщали Ukranews, Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве Щербаня и подозревает Тимошенко в организации убийства. ГПУ называет мотивом организации убийства Щербаня конфликт его бизнес-интересов с интересами Тимошенко и бывшего премьер-министра Лазаренко.

В сегодняшнем заседании суда Тимошенко участие не принимает. В целом в феврале-марте текущего года в суде на стадии досудебного следствия по "делу Щербаня" были допрошены три свидетеля обвинения и один свидетель защиты. Тимошенко на допросах не присутствовала, хотя ее защита неоднократно заявляла о желании экс-премьера лично участвовать в них.

Напомним, Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка 3 ноября 1996 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Допрос Щербань
По теме

Архив
Новости

ok