Мир 2016-07-19T21:06:58+03:00
Українські новини
Власти Южной Кореи опровергли слухи о ведении тайных переговоров с КНДР

Власти Южной Кореи опровергли слухи о ведении тайных переговоров с КНДР

В конце прошлой недели за начало диалога с КНДР выступила президент Южной Кореи.
В конце прошлой недели за начало диалога с КНДР выступила президент Южной Кореи.

Предположения о том, что власти Южной Кореи могли начать тайные переговоры с северокорейским руководством, появились после того, как Сеул неоднократно за последние дни заявлял о своей открытости к диалогу с Пхеньяном.

Представители южнокорейского министерства по делам объединения опровергли появившиеся слухи о существовании "закулисных переговоров" между Сеулом и Пхеньяном.

"Министерство не владеет информацией о каких-либо закулисных переговорах. Сейчас не подходящее время для таких шагов", - цитирует агентство Ренхап слова высокопоставленного представителя министерства.

Предположения о том, что власти Южной Кореи могли начать тайные переговоры с северокорейским руководством с целью снизить напряжение в отношениях между государствами, появились после того, как Сеул неоднократно за последние дни заявлял о своей открытости к диалогу с Пхеньяном. Ряд экспертов посчитали подобные шаги южнокорейских властей "неожиданными" и предположили, что руководство двух стран могут пытаться наладить закулисные контакты для нормализации ситуации в регионе.

В последнее время наблюдается заметный рост напряженности на Корейском полуострове. КНДР жестко отреагировала на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений. В начале апреля появились сообщения, что Северная Корея может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан".

В конце прошлой недели за начало диалога с КНДР выступила президент Южной Кореи, однако Пхеньян счел подобные действия Сеула "коварной уловкой" и заявил о "бессмысленности диалога в данных условиях".

Больше новостей о: КНДР Южная Корея
По теме

Архив
Новости

ok