Украина 2016-07-19T21:06:59+03:00
Українські новини
"Демократический альянс" потребовал от Януковича освободить своих активистов

"Демократический альянс" потребовал от Януковича освободить своих активистов

Партия подчеркивает, что каждый украинец имеет право на свободу протеста.
Партия подчеркивает, что каждый украинец имеет право на свободу протеста.

И наказать виновных "в этом беспределе".

Партия "Демократический альянс" потребовала от президента Виктора Януковича освободить своих активистов, задержанных во время акции под Межигорьем. Об этом сказано в сообщении пресс-службы партии.

"Сегодня "Демократический альянс" требует от президента Украины свободу нашим активистам Максиму Панову и Василию Гацько и наказания виновных в этом беспределе – судей, милиционеров, чиновников", – сказано в обращении.

В обращении подчеркивается, что каждый украинец имеет право на свободу передвижения, выражения своих мнений, а также свободу протеста.

"Власти и суды считают иначе? Докажем им наше мнение. Мы не будем давать коррумпированной власти шансов сделать нарушения прав человека в Украине нормой. Поэтому призываем каждого к действиям – в рамках закона, но реальных действий", – заявили в партии.

"Демократические ценности и исполнение законов, уважение к человеку как к самому ценному в государстве, прозрачные демократические процедуры и чиновники, которые работают на народ, а не обворовывают его - все это должно стать украинской реальностью", - добавили в "Демократическом Альянсе".

Как сообщали Ukranews, 5 апреля суд запретил проведение акции под "Межигорьем" "в связи с проведением работ по ликвидации паводков", в которой активисты планировали передать президенту требования относительно состояния украинских дорог.

Поскольку причиной отказа в акции была ликвидация паводков, активисты решили помочь в этом, однако по приезду к президентской резиденции их задержали. 11 апреля суд арестовал на семь суток главу киевской городской парторганизации "Демократического альянса" Максима Панова.

На следующий день активисты партии снова приехали под "Межигорье" и потребовали справедливого решения по этому делу. После этого суд приговорил лидера партии "Демократический альянс" Василия Гацько к аресту на 5 суток.

15 апреля под резиденцией произошла еще одна акция протеста "Нас не испугать".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok