Политика 2017-01-12T13:56:44+02:00
Українські Новини
ГПС: комната для краткосрочных свиданий была создана специально для комфорта Тимошенко

ГПС: комната для краткосрочных свиданий была создана специально для комфорта Тимошенко

Тимошенко обвинила тюремщиков в срыве свидания с соратниками.
Тимошенко обвинила тюремщиков в срыве свидания с соратниками.

Пенитенциарная служба добавила, что экс-премьер постоянно требует к себе привилегированного отношения.

Пенитенциарная служба заявила, что комната для краткосрочных свиданий, созданная в больнице "Укрзализныци" в Харькове, была создана специально для экс-премьера Юлии Тимошенко, и она отвечает требованиям закона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В сообщении сказано, что в отношении условий содержания Тимошенко ГПС принимает исчерпывающие меры для ее комфорта, однако не может себе позволить нарушать требования законов.

"Что касается комнаты для краткосрочных свиданий, то напоминаем, что действующими документами, которые регламентируют деятельность пенитенциарной службы, четко предусмотрены условия краткосрочных свиданий и требования к помещениям, где такие свидания должны проходить", – сказано в сообщении.

При этом ГПС опровергла заявления Тимошенко, подчеркнув, что экс-премьер пытается заставить сотрудников колонии нарушить закон или же попросту предпринимает попытки оговорить действия пенитенциарии.

"Подчеркиваем, что Тимошенко является осужденным лицом, отбывающим наказание, а потому все нормативно-правовые акты, которые распространяются на осужденных, в нашем государстве обязательны для исполнения всеми без исключения лицами, находящимися в ведении пенитенциарной системы", – добавили в сообщении.

В заключение ГПС добавила, что Тимошенко постоянно требует к себе привилегированного отношения.

Накануне Тимошенко заявила, что 12 апреля сотрудники Пенитенциарной службы сорвали ее свидание с депутатами от "Батькивщины" Александром Турчиновым и Арсением Яценюком, а также экс-министром внутренних дел Юрием Луценко, а сам начальник колонии якобы не пускал ее, применяя силу.

По ее словам, за "комнату" ГПС выдает четырехметровый промежуток между двумя стеклянными дверями, а пять человек – трое гостей, она сама и представитель колонии – в это пространство физически не смогут втиснуться.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok