подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В США на Бостонском марафоне произошли два взрыва: есть жертвы

Погибли три человека, среди которых 8-летний ребенок. Ранения получили от 100 до 140 человек.

В США 15 апреля у финиша Бостонского марафона произошли два взрыва. По последним данным, погибли три человека. Точное число пострадавших уточняется: по разным данным, ранения получили от 100 до 140 человек.

Один из погибших - восьмилетний ребенок. Сведений о том, кто взял на себя ответственность за взрыв, пока не поступало.

"Мы пока не знаем, кто совершил это и зачем, и мы не должны торопиться с выводами. Но без всякого сомнения, мы выясним все до конца, разыщем того, кто совершил это, и заставим ответить", - заявил президент США Барак Обама в обращении к нации, призвав молиться за жертв трагедии.

Члены палаты представителей конгресса США на заседании почтили минутой молчания память погибших в результате взрывов в Бостоне.

"Это бессмысленное насилие еще ужаснее потому, что произошло на мероприятии, призванном объединять людей со всего мира в духе спорта и гармонии", - отметил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Взрывные устройства были малой мощности, сообщил телеканал CNN со ссылкой на представителя правоохранительных органов США. На месте взрывов не обнаружено следов взрывчатки промышленного производства, что может свидетельствовать о ее кустарном производстве.

Предположительно, бомбы привели в действие дистанционно, с помощью мобильного телефона - примерно через 40 минут после взрывов мобильная связь в Бостоне была отключена, чтобы исключить возможность срабатывания других взрывных устройств.

Контртеррористические формирования полиции, обыскивающие место взрыва, обнаружили в окрестностях еще пять неразорвавшихся взрывных устройств, обезвреженных на месте. Первоначально сообщалось также о третьем взрыве в общественной библиотеке, однако позже выяснилось, что там произошло возгорание, не связанное с терактом.

Дознаватели ФБР уже проводят опросы по факту взрывов, однако подозреваемых в деле пока нет.

Напомним, 6 апреля 25 человек погибли и более 60 получили ранения в иракской провинции Дияла, где террорист-смертник взорвал себя на встрече кандидата в местные органы власти с его сторонниками.

Фото: @brm90
Фото: @brm90

Больше новостей о: СШАВзрывБостонМарафон

Архив
Новости