Политика 2017-05-25T05:31:05+03:00
Українські Новини
Экс-гендиректору "Аэросвита" грозит тюремный срок

Экс-гендиректору "Аэросвита" грозит тюремный срок

Все уголовные дела возбуждены по заявлениям профсоюза
Все уголовные дела возбуждены по заявлениям профсоюза "Аэросвита".

Прокуратура Киевской области возбудила два уголовных дела против Юрия Емельянова.

Прокуратура Киевской области возбудила производство по двум уголовным делам, связанным с деятельностью "Аэросвита".  Об этом пишет Forbes Украина со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Киевской области Светлану Судак.

По информации издания, первое дело касается невыплаты заработной платы сотрудникам компании  нарушение закона "О труде", а второе - о задолженности компании перед Пенсионным фондом, которая сформировалась из-за долгов по зарплатам. Речь идет о восьми миллионах гривен.

Также еще одно уголовное производство по делу о доведении авиаперевозчика до банкротства возбудило следственное подразделение ГНС в Киевской области. Все уголовные дела возбуждены по заявлениям профсоюза "Аэросвита".

По словам пресс-секретаря прокуратуры, в двух уголовных производствах прокуратуры появился конкретный обвиняемый. Одному из бывших генеральных директоров "Аэросвита" было направлено письмо, в котором его уведомляют о подозрении в нарушениях. Официально имя обвиняемого в прокуратуре не называют.

Как пишет Forbes, речь идет о последнем руководителе компании Юрии Емельянове, который занял свой пост в ноябре прошлого года, сменив на этой должности Александра Авдеева, однако уже в январе 2013-го Емельянов покинул должность CEO "Аэросвита".

Согласно украинскому законодательству, за невыплату заработной платы сотрудникам - обвиняемому грозит пять лет тюремного заключения. За уклонение от уплаты налогов виновник может быть наказан штрафом в размере 15-25 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов (это 255-425 тыс. гривен) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Если суд признает вину обвиняемого, ответчик должен будет вернуть деньги Пенсионному фонду и заплатить штраф. Если же нарушитель не сможет вернуть долг, ему грозит 10 лет тюрьмы. А также, если по двум делам будет принято решение не в пользу обвиняемого, он получит максимальный из двух сроков.

Вместе с тем, украинское законодательство дает обвиняемому возможность избежать уголовной ответственности - если на любом этапе до окончания судебного рассмотрения дела ответчик или авиакомпания погасит задолженность. Это касается как долгов по заработной плате, так и задолженности перед Пенсионным фондом.

Как сообщали Ukranews, 29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области начал банкротство "Аэросвита" на основании заявления самой компании, однако 5 февраля Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил жалобу Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции об отмене этой процедуры.

Авиакомпания подчеркивает, что дело о банкротстве открыто с целью начала процедуры санации авиакомпании, и она намерена и дальше продолжать операционную деятельность и выполнять текущие обязательства.

На начала марта задолженность "Аэросвит" по заработной плате составило около 80 млн гривен.

Источник : Forbes Украина
По теме
Архив
Новости
Доходы как у "злыдней" задекларировал каждый 10 депутат Киевсовета, - СМИ 19:00
Билеты на концерт исполнителя нельзя купить.Скриншот youtube
Организаторы приостановили продажу билетов на концерт Дорна в Одессе 19:00
Франция за проведение переговоров в "нормандском формате" в ближайшее время 18:57
У нас коррупционеры как золотые рыбки: их поймали и отпустили, - Рабинович 18:49
Во время урагана в Москве погибли 11 человек 18:47
Янукович против рассмотрения его дела о госизмене судом присяжных 18:33
В России стоматолог вырвал пациентке 22 здоровых зуба, обманув ее на $15 тыс. 18:19
"Яндекс.Украина" могли передавать спецслужбам России персональные данные украинцев, - СБУ 18:09
Посттравматическое стрессовое расстройство психики имеют 60-70 тыс. ветеранов АТО, - военный психолог 18:08
Ветераны АТО являются потенциальными жертвами манипуляций криминалитета и недобросовестных политиков, - военный психолог 17:38
больше новостей

ok