ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T13:56:46+02:00
Українські Новини
За 12 лет Украина выплатила 147 млн грн за нарушение прав человека

За 12 лет Украина выплатила 147 млн грн за нарушение прав человека

В прошлом году – 39,025 млн грн.

С 2001 года Украина выплатила почти 147 миллионов гривен компенсаций за нарушения прав человека во исполнение решений Страсбургского суда. Об этом заявил правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий в эфире "Радио Свобода".

"2011 год – это 25 миллионов 21 тысяча гривен, если округлять. И 2012 год – это 39 миллионов 25 тысяч гривен. Это суммы, которые были уплачены как справедливая сатисфакция, присужденная Евросудом, в том числе значительная часть этих решений Евросуда – это было обязательство суда выполнить решение национального суда", – сказал он.

По его словам, большинство жалоб граждан в ЕСПЧ касаются длительного невыполнения решений национальных судов и чрезмерной продолжительности судебного разбирательства.

"Это касается как уголовных, так и гражданских дел, хозяйственных, административных, практически всех. Потом идут жалобы на жестокое обращение, на необоснованное содержание под стражей и несправедливое судебное разбирательство. Это основные группы", – Кульчицкий.

Он добавил, что в каждом деле Минюст обращается с регрессными исками против прокуратуры относительно действий или бездеятельности представителей органов государственной власти или госслужащих, причинивших убытки.

"Минюст обращается в органы прокуратуры для проведения соответствующего расследования, поскольку фактически взыскание сумм возмещения с таких лиц возможно уже только в рамках уголовного дела, где государство может выступать как гражданский истец, поскольку, согласно действующему законодательству, государственные служащие несут ответственность лишь дисциплинарную", – сказал Кульчицкий.

Как сообщали Ukranews, в январе стало известно, что Украина выплатила 15 тыс. евро экс-министру внутренних дел Юрию Луценко в качестве моральной компенсации за его незаконный арест.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: Суд Выплата ЕСПЧ
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok