подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В российских СМИ могут запретить рекламу секс-услуг

В Госдуме считают, что публикации в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг также должны быть запрещены законодательно.
В Госдуме считают, что публикации в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг также должны быть запрещены законодательно.

Законодательная инициатива также закрепляет административную ответственность за размещение таких объявлений.

Замсекретаря генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк внес в нижнюю палату законопроект о запрете на размещение в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг.

"Законопроект направлен на недопустимость злоупотреблений свободой массовой информации и предлагает введение запрета на размещение в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг, в том числе под видом организации досуга, предоставления апартаментов, саун, массажа, обеспечения услуг эскорта и других аналогичных услуг", - сказал Железняк журналистам.

По его словам, законодательная инициатива также закрепляет административную ответственность за размещение таких объявлений.

Как поясняет парламентарий, действующее законодательство предусматривает административную ответственность за занятие проституцией и получение дохода от этой противоправной деятельности. Организация занятия проституцией является уголовным преступлением, и в этой связи, отмечает депутат, публикации в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг также должны быть запрещены законодательно, что и предлагается во внесенном законопроекте.

"Публикации в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг негативно отражаются на общественной нравственности, способствуют распространению преступлений и правонарушений, связанных с занятием проституцией. Подобные ограничения уже закреплены в законах Чувашской республики, Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Калининградской и Тюменской области", - подчеркнул Железняк.

Депутат полагает, что принятие предлагаемого федерального закона позволит распространить данную правовую практику на всю территорию Российской Федерации, в том числе на федеральные СМИ, не подпадающие под действие законодательства, принятого в отдельных регионах.

Напомним, в марте лондонский суд запретил христианской группе Core Issues Trust размещать на автобусах социальную рекламу о возможности исцеления от гомосексуальности.

Больше новостей о: СМИРоссияРекламаСексУслуги
По теме

Архив
Новости