Украина 2016-07-19T21:07:02+03:00
Українські новини
Депутат от "Свободы" предложил забирать мандат за срыв работы ВСК и комитетов

Депутат от "Свободы" предложил забирать мандат за срыв работы ВСК и комитетов

Игорь Швайка.
Игорь Швайка.

Он возмущен, что депутаты от ПР и КПУ не ходят на заседания.

Депутат Верховной Рады от "Свободы" Игорь Швайка предложил лишать депутатов мандата за неучастие в работе комитетов и следственных комиссий. Об этом он заявил после окончания заседания ВСК по расследованию фальсификаций выборов и лишения депутатских мандатов, на которой снова не было кворума из-за  неявки депутатов от Партии регионов и Коммунистической партии

"На заседании комитета в среду (17 апреля) мы будем настаивать включить вопрос об ответственности депутатов за неучастие депутатов в работе ВСК или комитетов", – заявил Швайка, который является заместителем главы регламентного комитета.

По его мнению, у депутатов должна быть обязанность принимать участие в заседаниях. "На сегодня ответственности нардепов нет, никакой санкции нет за невыполнение депутатами обязанностей", – отметил он.

При этом Швайка напомнил, что за блокирование работы методом наказания было лишение зарплаты. "Но тогда депутаты от ПР нам в лицо говорили, что им зарплата как вид наказания никакого значения не имеет. Они говорили, что не за этим сюда пришли. Поэтому наказывать зарплатой нельзя", – сказал он.

Депутат отметил, что наказывать можно лишением депутатского статуса, и добавил, что еще одним предложением будет изменение кворума.

"Наверное, целесообразно обсуждать сегодня, чтобы кворум определялся как 2/3, потому что фактически на сегодня у нас саботируется работа временной следственной комиссии  и комитетов, когда сознательно не является какое-то определенное количество и срывает работу", – отметил он.

Как сообщали Ukranews, в феврале председатель фракции ПР Александр Ефремов заявил, что фракция обязала своих депутатов писать заявления о сложении их депутатских полномочий в случае пропусков ими заседаний парламента и заседаний комитетов.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Верховная Рада Свобода Швайка
По теме

Архив
Новости

ok